Heute hat es uns nach Biel-Benken verschlagen- Biel-Benken liegt nicht im Berner Seeland sondern in Kanton Basel Land.
Ein Kollege hat uns darauf aufmerksam gemacht, wonach es dort leckere und grosse Cordon Bleus geben soll. Da wir gerade nichts Dümmeres zu tun hatten, hiess es auf Richtung Basel.
Dort angekommen empfing uns der Herr des Hauses gleich persönlich und wir konnten auf der gut besuchten Terrasse den Ausblick geniessen. So, Schluss mit doof in die Gegend glotzen! Wir sind ja mit einem Auftrag gekommen, das XXL Cordon Bleu zu testen. Natürlich haben wir das Cordon Bleu schön brav vorbestellt. Es gibt es in der Kalbs- und in der Schweins-Variante. Wir haben uns mal wieder für die Kalbsvariante entschieden. Das Kalbs-Cordon-Bleu kostet 49.50 und das Schweins-Cordon-Bleu 10 Stutz weniger. Auf der Waage bleibt der Zeiger bei knapp 900g stehen. Keine Angst, wir hatten keine Waage dabei aber ein geschultes Auge. Ein fairer Preis.
Nach einer knappen halben Stunde in der Pfanne servierte uns der Cheffe unsere heissbegehrten Cordon Bleus. Als Beilage gab es übrigens leckere Kroketten. Das knappe 1 Kilo Cordon Bleu ist gerollt und auf der Seite läuft schon der leckere Käse raus. Der Aargauer hat schon den ersten Bissen im Mund! Fresssack! Die Panade ist etwas fettig aber halbwegs crunchy, Schinken und Käse ist in Hülle und Fülle vorhanden. Geschmacklich ist das Teil "formidable". Das Fleisch ist zart und mit der würzigen Käse Schinken-Mischung ein Traum. Doch was passiert jetzt, der Aargauer rümpft die Nase?!? Was ist los? Er dreht das Cordon Bleu in meine Richtung und jetzt weiss ich wieso Kollege Weisssocke die Nase Rümpft! Der Käse ist in seinem Cordon Bleu nicht geschmolzen. Also hopp nochmals ein paar Minuten in den Ofen und jetzt ist mein Namensvetter auch wieder frohen Mutes. Das Cordon Bleu bei Zihlmann können wir euch nur empfehlen. Die nicht ganz perfekte Panade und das kleine Missgeschick mit dem Käse entschuldigen wir. Kann ja jedem Koch mal passieren!
In diesem Sinne allen einen schönen Sonntag.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 (eigentlich 8 aber 1 Punkt Abzug in der B Note) Fleisch 8 von 10 Geschmack 8 von 10
Olis Cordon-Bleu-Guide
29. Juli 2018 at 10:3029.07.2018, getestet von den Oli’s