Heute sind wir im Restaurant Hot Shot in Oberlangenegg. Oberlangenegg? Hmm… das wissen wohl die Töff-Fans unter uns. Oberlangenegg liegt in der Nähe des Schalenberges. Mein Namensvetter aus dem Rüebliland ist da natürlich schon freudig erregt und will, dass ich ihn auf seiner Höllenmaschine als Sozius begleite! Naja, ich als kleiner "Vespa Stadtgurker" beim Aargauer, mit gefühlten 1000PS unter dem Arsch, und das auf nur zwei Rädern!?!? Die spinnen, die Aargauer! Wir nehmen das Auto!
Das Hot Shot ist eine urchige und gemütliche Ausflugs- und Dorfbeiz. Hier gibt es drei verschiedene Cordon Bleus von 250 bis 450 Gramm. Wir bestellten logischerweise das 450-Gramm-Teil, und zwar das "pikant" mit scharfem Käse und scharfer Salami. Wir haben wie immer Hunger. Der Preis: Fr. 40.50. Nach etwa 40 Minuten hatten wir den Brocken vor uns. Erster Eindruck ganz okay. Das Cordon Bleu glänzt leider etwas zu fest nach Fett. Beim ersten Schnitt erweist sich die Panade definitiv knuspriger, als angenommen. Geschmacklich ist das Teil top. Der Käse ist würzig, das Fleisch zart und auch die Salami gibt dem Cordon Bleu den richtigen Pfiff. Was gibt es zu meckern? So gut wies gestartet ist, so schlecht hört es leider auf. Auf der Zielgeraden wurden wir dann doch noch enttäuscht. Beim letzten Drittel des Cordon Bleus war das Fleisch dann leider doch sehr durchzogen und "gädderig". Hmmm… das Teil wäre, trotz der leicht fettigen Panade, ein echter Leckerbissen gewesen. Nur hatten wir beim Fleisch etwas Pech. Geschmacklich waren aber 2/3 top und 1/3 flopp!
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 6 von 10 Geschmack 8 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
20. August 2017 at 10:3020.08.2017, getestet von den Oli’s