Kein anderes Restaurant wurde uns so oft empfohlen wie die alte Trotte ins Sins! Aber um Himmels willen wo liegt Sins? Der Aargauer Oli klärte mich sehr ausführlich auf und das mit der Aussprache ist nochmals ein anderes Ding! Ganz wichtig, ich wurde natürlich sofort von meinem weiss besockten Aargauer darauf hingewiesen, dass wir nach "Säis" fahren und nicht nach "Sins". Lecko mio nerv ich mich schon wieder und gegessen hab ich auch noch nichts. Also gut, für alle denen es gleich geht wie mir, man schreibt Sins und um Himmels Willen, sprecht es "Säis" aus, sonst ist der Aargauer wieder traurig. Und ja, Sins grenzt an die Kantone Luzern und Zug. Mehr konnte ich mir nicht merken.
Aber irgendwie sind wir vom Thema abgekommen. Das Restaurant, das über eine Gartenwirtschaft, Terrasse und eine Bar verfügt, ist ein wenig in den 80er Jahren hängen geblieben. Aber die wo uns kennen, die wissen, dass wir nur Augen fürs Cordon Bleu haben! Empfangen wurden wir sehr freundlich und auch den ganzen Abend wurden wir überaus lobend bedient. Auf der Karte stehen neun Köstlichkeiten zu Auswahl. Von klassisch bis spezial (gefüllt mit Bauernschinken & Gruyère und belegt mit extra Schinken, Zwiebeln & Pilze) ist für alles was dabei. Die Standardgrösse ist 400g und auf Vorbestellung kriegt man die XXL-Version (1kg) um die 40 Franken. Wir haben natürlich vorbestellt!
Lang mussten wir auf die Cordon Bleus nicht warten! Zum Glück! Denn wir hatten einen Bärenhunger! Vom Teller war nicht mehr viel zu sehen – genau wie wir es lieben! Aber es war eine bittere Erfahrung! Wir haben es doch schon immer gewusst und jetzt hat es sich bestätigt! Wir hätten viel früher nach Sins kommen sollen! Wir haben uns verliebt! Unsere Geschmacksknospen machten Saltos im Gaumen. Würziger Käse und hochwertiger Schinken. Bei der Panade waren sie Saltos aber kleiner. Da hatten wir schon Besseres. Auch war die Unterseite etwas zu fettig, was die Panade «matschig» machte. Aber unsere Daumen zeigen dennoch krass nach oben.
Liebes Trotte-Team, macht weiter so!
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 9 von 10 Fleisch 9 von 10 Geschmack 8 von 10
Dominic
25. Februar 2023 at 11:32Achtung es gibt da keine Cordon Bleu mehr 🙁
Nur noch sushi umd Indisch:(
Matthias
7. November 2021 at 13:37Achtung, neuer Wirt. Nix mehr mit lecker Cordon Bleu 🙁
Dario
1. März 2020 at 17:23+
Liebe Gastgeber
26 Schweizer Franken für 400 Gramm Cordonblue ist
Sauberkeit
Schnelligkeit
Platz
–
Lage
Parkplatz
Tisch
Geschmacklich eines der besten Corndonblue die wir je gegessen haben.
Pascal Hürzeler
7. April 2019 at 21:40eines der Besten Cordon bleu die ich je gegessen habe
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
27. August 2017 at 10:3027.08.2017, getestet von den Oli’s