So Freunde, heute verschlägt es uns ins tiefe Krauchthal, ins Restaurant Hirschen. Und heute haben wir sogar noch etwas Verstärkung dazu geholt! Zwei Mitarbeiter des Grenzwachtkorps (also genauer gesagt ein Männchen und ein Weibchen) wollen mal schauen, wie wir so unsere Arbeit machen. Wir freuen uns natürlich immer, wenn wir noch etwas Verstärkung dabei haben.
Das Restaurant liegt ein bisschen im Nirgendwo, aber dank unseren phänomenalen Ortskenntnissen haben wir auch diese Lokalität gefunden.
Die Gaststätte liegt unter spanischer Führung und wir wurden von der Chefin persönlich an den Tisch begleitet. Auf dem Tisch liegen bereits vier kleine Panettoni als kleines Präsentchen bereit. Bestechung oder bekommt die wohl jeder Gast?
Wir haben natürlich bereits vorbestellt. Drei Mal die Kalbsvariante und für den Aargauer, der sich nicht auf Experimente einlassen wollte, das Cordon Bleu mit Schweinefleisch.
Die Grössen und Variationen waren bei allen etwas verschieden. Von klein bis ganz gross und von Fonduemischung bis und mit Champignons war alles dabei. Wobei klein zirka 600 Gramm bedeutet (wurde von der Dame anstandslos und Hals über Kopf verputzt). Das XL brachte locker 800 Gramm auf die Waage und die XXL-Variante, welche ca. 1kg wiegen sollte, wog schon ohne Panade über 1,5 Kilo! Wir hatten also im wahrsten Sinne Grosses vor.
Damit der Weisssockenträger nicht schon vorab alle Panettoni verputzt, feuerte der Koch schon mal fleissig die Pfannen ein. Nach etwa 30 Minuten hatten wir alle unsere vorbestellen Leckerbissen vor uns. Mal schauen, was ein Spanier im Krauchthal für Cordon Bleus zaubern kann. Das Fleisch und die Füllungen waren bei allen formidable. Tolles, zartes und mageres Fleisch und die Füllung war auf die jeweilige Grösse optimal abgestimmt. Die Ummantelung erhält ebenfalls das Prädikat "gut". Doch nun kommt das grosse aber! Wo viel Licht ist, kann es leider auch Schatten geben. Wir empfanden die Cordon Bleus alle zu salzig und mit einem vorerst undefinierbaren Geschmack versehen, welchen wir alle nicht besonders goutierten. Kurz mal die Panade etwas weggekratzt und da hatten wir den Übeltäter. Das Fleisch hatte eine sehr künstliche und rote Farbe. Wir vermuten eine "Hausgewürzmischung" für das Fleisch! Kurze Nachfrage bei der Inhaberin, welche unsere Vermutung bestätigte.
Liebe Köche, Küchenchefs und Gastronomen! Ein Cordon Bleu aus qualitativ hochwertigen Zutaten braucht keine Gewürzmischung! Wirklich nicht! In der Füllung liegt die Würze. Die Inhaberin zeigte aber sofort Grösse und versprach uns, die Cordon Bleus nicht mehr mit der Gewürzmischung zuzubereiten. Die Hausmischung ziert ab sofort die Pommes Frites. Super Plan und auch super lecker!
Ohne die Gewürzmischung auf dem Fleisch, können wir euch die Cordon Bleus wirklich empfehlen, und das zu einem fairen Preis! Mit Hunger muss definitiv niemand nach Hause gehen!
Ausprobieren! Wir freuen uns auf die Rückmeldungen.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 5 von 10 (ohne Gewürzmischung 8)
Fabian
20. Januar 2024 at 19:36Esse es immer wieder, am liebsten mit Chorizo!
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
9. Dezember 2018 at 9:0209.12.2018, getestet von den Oli’s