Oktober 2024: Das Restaurant Roggenhausen ist geschlossen! Nach dem Umbau und der Sanierung wird es Frühjahr 2026 eine Neueröffnung geben.
Heute stand das Gewinneressen unseres Wettbewerbes an. Begleitet wurden wir durch Melanie Perren mit Anhang. Nach einem gefühlten dreistündigen Fussmarsch durch den Tierpark kamen wir zum Restaurant Roggenhausen. In der Gegend sehr bekannt für leckere Cordon Bleus. In der gemütlichen Gaststätte war bereits reger Betrieb und ein Cordon Bleu nach dem anderen verliess die Küche. Wir haben Hunger und wollen auch! Gibt es hier das wirklich b...este Cordon Bleu? Nochmals zum Ambiente… neben mir stand ein ausgestopfter Marder, der den Abend mit uns verbringen durfte. Auch hingen noch diverse weitere ausgestopfte Tiere an der Wand. Sind die alle aus dem Tierpark? Egal, wir wollen jetzt essen! Es gibt das Lady-Cordon Bleu und die Hausportion. Logisch haben wir die Hausportion bestellt. Diese entspricht etwa 800 Gramm, gefüllt mit Emmi-Raclette-Käse für faire Fr. 36.50. Nach etwa 30 Minuten konnten auch wir endlich probieren. Sicher, es gibt schönere Cordon Bleus, aber wenn sie wirklich so gut schmecken, scheiss auf das Aussehen. Und ich kann euch sagen, die Dinger waren nicht nur gut, die Dinger waren sogar hervorragend! Ja, sogar die immer von uns kritisierte Panade war knusprig. Das Fleisch war ebenfalls sehr zart und der Emmi-Raclette-Käse war sehr würzig. Aber wir wären ja nicht die Oli's, wenn wir auch hier nichts zu maulen hätten! Als Gastrobanause brauche ich (BE-Oli) Ketchup zum Cordon Bleu und zu den übrigens sehr leckeren Pommes. Und was bekomme ich? Es gab die kleinen scheiss-flachen-super-mini-Tütchen, die man sowieso nie aufkriegt und das Ketchup überall ist, nur nicht auf dem Teller! Aber das wars dann schon auch mit motzen. Es war ein toller Abend mit unseren Gewinnern. Vielen Dank. Wir können euch das Restaurant Roggenhausen definitiv ans Herz legen. Die Dinger sind yami yami.
Unsere Bewertung:
Panade 9 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 9 von 10
Bewertung Team Perren:
Panade 9 von 10
Füllung 9 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 9 von 10
Jogi
6. Mai 2024 at 11:18War alles Perfect !
Lanendorfer
13. August 2023 at 16:55Ich wahr Gestern 12.8.23 dort ein Cordon Bleu essen Ich musste 3/4 Std warten aber es hatte auch sehr viele Gäste und am Schluss hatte sich das Warten gelohnt . Es wahr sehr fein bis au , dass es mehr Füllung verleiden hätte ( wahr leider bisschen wenig ) aber werde 100% nicht das Letze mal dort gewesen sein !
Patrick Vogt
27. Dezember 2019 at 16:02Wir folgen schon seit Jahren den Empfehlungen von Oli’s Cordon Bleu Guide. Heute haben wir in Roggenhausen das beste seit jeher gegessen. Einfach Hammer!
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
10. April 2016 at 10:3010.04.2016, getestet von den Oli’s