Unsere Zürcher Fresskollegen haben uns mal wieder nach "Züri" eingeladen und wir sind natürlich dieser Einladung gerne nachgekommen. Heute sind wir im Waidhof in Zürich (Kreiss 11). Dem Parkplatz Antichrist der Schweiz. Doch Entwarnung, das Restaurant liegt etwas abseits und Parkplätze hat es auch genügend. Wir betreten das Lokal - wow, wir sind begeistert, das Ambiente ist der Hammer, alles sehr gemütlich und die Cordon Bleu Karte ist wahnsinnig... vielfältig. Cordon Bleus gibt es in fast allen Grössen und Geschmacksrichtungen. Wir haben natürlich einen Löwen-Hunger und fragen nach, ob es die Köstlichkeiten auch in der XXL-Version gibt! 1 kg wäre unsere Kragenweite!
Leider nein, die Cordon Bleus sind vorgefertigt. Echt jetzt??? Wir haben Hunger! Punktabzug! Wir bestellen das klassische Waidhof Cordon Bleu mit 3 verschieden Käsesorten und eines mit Rohschinken. Die Züri-Jungs bestellen das Barbecue Cordon Bleu. Die Preise sind natürlich auf Zürich-Niveau = sau teuer! Aber wir fühlen uns wohl. Nach etwa 45 Minuten haben wir die zwei kleinen Cordon Bleus vor uns. Die Panade fällt beim ersten schnitt ab und in sich zusammen. Schade. Das Fleisch ist jedoch butterzart aber sehr fade. Die 3 Käsesorten sind quasi geschmacklos und wir ebenfalls mit Punktabzug geahndet. Jetzt weiss ich auch wieso die Züri-Jungs das Barbecue Cordon Bleu bestellt haben. Dieses ist nämlich geschmacklich mirakulös! Die Panade ist aber auch hier nicht der Bringer. Wir hatten einen sehr lustigen Männerabend aber die Cordon Bleus haben uns nicht wirklich überzeugt!
ZH-Jungs, da müsst ich Euch noch steigern! ;-)
Unsere Bewertung:
Panade 4 von 10
Füllung 6 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 6 von 10
Yves
27. März 2022 at 13:29Für mich immer noch eines der besten Cordon Bleu Restaurants in Zürich.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
26. Februar 2017 at 10:3026.02.2017, getestet von den Oli’s