Heute sind wir im schönen Emmental im Restaurant Sternen in Zollbrück. Quasi in der Wiege des Käses. Hier gibt es sicher ein leckeres Cordon Bleu mit Emmentalerkäse. Wir sind voller Vorfreude. Herzlich werden wir empfangen und zum Tisch begleitet. Service! Sofort das Riesen Cordon Bleu vom Schwein geordert. Kurze Nachfrage beim Patron. Das Fleisch ist aus der Dorf-Metzgerei. Der Käse ist, ACHTUNG Leute haltet euch fest, Schmelzkäse... von "Gerber"! Also dieser Käse welcher in Folie geschweisst ist und man ins Croque Monsieur schmeisst. Was soll der Mist! Und das in der Wiege des Käses im Emmental. Wir sind schockiert! Gemäss dem flotten Patron mögen es die Leute hier so. Gut wir sind gespannt. Kurze Zeit später haben wir den CHF 36.- Brocken vor uns. Sieht jedenfalls sehr lecker aus, aber kann das Ding auch was? Erster Biss…Yammi Yammi, das Fleisch und die Panade sind der Hammer, hier wir Qualität paniert Leute. Der Käse hat sich noch etwas verkrochen. Beim zweiten Bissen ist auch der Käse dabei. Der Käse ist Schneeweiss wie die Gardinen der Grossmutter. Definitiv Schmelzkäse also. Geschmacklich leider unterirdisch und das im Emmental! Uns fehlen noch immer die Worte. So ein gutes Fleisch mit diesem schrecklichen Käse gepaart ist etwa wie ein Ferrari mit Smart-Motor. Auch wenn es die Leute von dort mögen, sollen ja auch andere (Aargauer-Zürcher und Stadtberner) dieses Cordon Bleu lieben. Also bietet doch eine Variante an ohne diesen Schmelzkäse sondern mit einem leckeren Käse aus der Region. Ihr seid ja mehr als alle anderen an der Quelle.
Unsere Bewertung:
Panade 8 von 10
Füllung 3 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 5 von 10
Tom
19. März 2023 at 16:41Die Bewertung von den Olis habe ich leider zu spät gelesen. Naja von Anfang an: Riesen Cordonbleu (ca. 500g) bestellt, erhalten und genüsslich reingeschnitten. Das Fleisch ist ausgezeichnet. Echt zart und saftig. Als der Käse kam, haben wir uns lange gefragt ob das Philadelphia oder etwas ähnliches ist. Ich tippte schnell auf Toastkäse wobei mir die Bedienung anschliessend dies bejahte. Fleisch und Panade sowie der Schinken wären der Hammer. Der Käse (kann man Toastkäse Käse nennen?) Passt aber von der Konsistenz und vom Geschmack nicht zum Fleisch. Da das Fleisch so gut war wurde das Cordonbleu natürlich trotzdem fertig gegessen. Ein weiteres mal würde ich dieses aber nicht bestellen. Viel Potential vorhanden aber der Käse geht einfach gar nicht.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
5. März 2017 at 10:3005.03.2017, getestet von den Oli’s