Ja Jungs und Mädels, ihr seht richtig - heute verschlägt es uns in ein Steakhouse in die schöne Ambassadorenstadt. Für alle Geschichtsbanausen, wir sprechen hier von der Stadt Solothurn. Auch Steakhäuser wollen scheinbar auf den Cordon-Bleu-Zug aufspringen. Doch macht es Sinn, in einem Steakhouse ein Cordon Bleu zu bestellen? Wir werden sehen... Als wir das Restaurant betraten, konnten wir viele glückliche Gäste sehen, die sich toll aussehende Steaks kredenzten. Hmmm... doch lieber ein Steak? Nein! Wir sind die Cordon Bleu-Olis und heute leider nicht die Steak-Olis.
So, zwei Mal das XXL Cordon Bleu für Fr. 36.-. Gemäss der Kellnerin sei es ein Riesenbrocken und wiege mindestens 800 Gramm. Passt, wir sind dabei! Nach unglaublichen zehn (10!!!) Minuten hatten wir das XXL Cordon Bleu bereits vor uns auf dem Tisch. Wir sind sprachlos. Und das sind wir sonst fast nie und ich meine das nicht im positiven Sinn. Ein Cordon Bleu braucht viel Liebe und Zeit und in 10 Minuten eine Köstlichkeit zu kreieren ist fast unmöglich.
Bei der Betrachtung des Cordon Bleus schätzten wir das Teil auf etwa 500g, also Lichtjahre von einem XXL Cordon Bleu entfernt. Nun gut, nicht nur Motzen, bevor wir das Cordon Bleu gekostet haben. Von aussen sieht das Teil wie ein Poulet Cordon Bleu aus der Tanke aus! Genau dieses Teil wo man kauft, wenn der Kühlschrank am Sonntagabend so leer ist, dass man das Echo hören kann, wenn man reinschreit. Aber wer schreit schon am Sonntag in seinen Kühl-schrank?!? Optisch ist das Teil schon mal durchgefallen. So, jetzt endlich probieren. Hmmm… was sollen wir noch dazu sagen! Geschmacklich höchstens soso lala, aber eher bescheiden bis kacke. Das Fleisch ist vom Nierstück und von guter Qualität, die Panade lassen wir auch noch so knapp durchgehen. Die Füllung ist für nix, irgendein Billig-Raclettekäse mit null Geschmack. Man kann das Teil essen, muss man aber nicht. Wir empfehlen im Löwen definitiv die Steaks, besser sind sie auf jeden Fall, auch wenn wir sie nicht probiert haben.
Fazit: Das Cordon Bleu im Löwen hat etwa das Niveau einer mittelmässigen Grosskantine. Wir hätten es eigentlich wissen müssen, aber wir sind nun Mal die Cordon-Bleu-Tester und da gibt es halt nicht immer Perlen oder Momente der kompletten Glückseligkeit.
In diesem Sinne Freunde, möge die Macht mit euch sein.
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 4 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 3 von 10
Raphael
23. Juli 2023 at 6:27Panade: etwas zu dunkel und nicht schön knackig. Billige Panade von Sisco
Füllung: billigste was es gibt, Schinken total geschmacklos und der Käse ist eine günstige Mischung von Industrie-Käse.
Fleisch: Formfleisch, keine weitere Kommentare nötig.
Fazit: besser an der Tanke oder in der Kantine ein Cordon Bleu kaufen / bestellen und das Genusserlebnis ist noch besser……
Dylan
10. April 2023 at 20:43XXL
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
23. September 2018 at 10:3023.09.2018, getestet von den Oli’s