UPDATE, 2023: Das Stärnepintli in Kappelen ist sein dem 30. September 2023 geschlossen. Bei Neueröffnung werden wir, wenn es wieder Cordon Bleus gibt, nochmals testen gehen.
Die zweite Chance für das "Stärnenpintli" in Kappelen. Ja, wir sind ja keine Unmenschen und aus diesem Grund mit Unterstützung von ein paar Arbeitskollegen nochmals ins Seeland gefahren, um dem beliebten Cordon Bleu Restaurant eine zweite Chance zu geben. Beim ersten Mal bemängelten wir die fettige und labbrige Panade. Wird es diesmal besser sein?
Cheffe, 12 Mal Büezer-Cordon Bleu aus Schweinefleisch für Fr. 40.-. Dieses Mal mit rezentem Greyerzer und nicht mit Raclette-Käse. Vorab gab es noch etwas Grünfutter mit Sauce (im Preis inbegriffen).
Nach etwa 60 Minuten wurden fast alle gleichzeitig bedient! Gute Planung der Küche! Grösse etwa 600-700 Gramm, völlig ok. Unser geschmackliches Urteil wurde diesmal sogar von unseren Arbeitskollegen bestätigt. Hier nun das Resultat: Das Fleisch war leider bei den meisten nicht so zart wie erhofft, aber noch okay. Die Panade wusste jedoch diesmal zu überzeugen – knusprig, aber wohl kaum selbst gemacht. Der Schinken war leider nur Vorderschinken. Auch wenn es ein bisschen teurer wird, lieber Küchenchef, nehmt doch richtig, guten Hinterschinken… es sind Welten! Der Käse scheidet die Gemeinschaft. Für manche doch zu salzig und für andere genau richtig. Jedenfalls die Cordon Bleus rochen alle nach Fondue… echt jetzt! Ob ihr das gut findet, müsst ihr wohl selber für euch entscheiden. Die Bedienung und die Beilagen waren völlig ok. Fazit: Das Cordon Bleu war okay, aber es hat uns definitiv nicht aus den Socken gehauen. 2. Chance leider nicht genutzt… Schade. Aber liebe Stärnenpintli-Menschen, ihr habt eine so grosse Fangemeinde und mit etwas mehr Liebe zum Detail könnt ihr noch ein viel besseres Cordon Bleu auf den Tisch zaubern.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 7 von 10
Gumy
17. Januar 2023 at 10:26Meilleur cordon bleu jamais manger !
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
13. November 2016 at 10:3013.11.2016, getestet von den Oli’s