Auf mehrfachem Wunsch testen wir heute das Restaurant Stadthof in Langenthal. Kurzer Blick in die Speisekarte. Es gibt 11 verschiedene Varianten in diverse Grössen. Schnell war klar es gibt das XXL-Schweins-Cordon-Bleu. Das Klopfen aus der Küche liess nicht lange auf sich warten. Wir lieben dieses Geräusch. Nach zirka 25 Minuten lagen die Cordon Bleu vor uns. Noch bevor ich Messer und Gabel in die Hand nehmen konnte, stopfte sich der Aargauer-Zürcher bereits das erste Stück in den Mund. Danke fürs warten mein Freund! Doch was macht der den für eine Fresse? Hoffentlich ist das Cordon Bleu nur heiss und er verzieht deshalb das Gesicht. Naja, ich finde es nur raus, wenn ich mir ein ordentliches Stück reinhaue. Vorher noch etwas warten… könnte ja heiss sein. Hmmm jetzt verstehe ich ihn. Das Fleisch ist «gäderig» und gar nicht unser Fall. Die Panade und der Schinken waren jedoch ok. Der Käse war fade und es war auch nicht besonders viel drin. Vielleicht auch besser so. Die Beilagen, Teigwaren und Gemüse, die haben definitiv kein Gramm Salz zum planschen bekommen. Naja… die Pizza auf dem Nachbarstisch war wohl besser. Wir haben wohl schon zu viele zugute Cordon Bleus getestet. Diese schafft es definitiv nicht in den Cordon-Bleu-Olymp. Wir wissen es, wir haben heute etwas viel gestänkert und gemotzt. Sorry an alle Stadthaus Liebhaber.
Kurzer Schwank für unsere Baaaseler-Leser; bald kommen wir auch mal zu Euch! Versprochen!
Unsere Bewertung Panade 8 von 10 Füllung 5 von 10 Fleisch 5 von 10 Geschmack 6 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
26. Juni 2016 at 10:3026.06.2016, getestet von den Oli’s