Auf Empfehlung unserer Leser kämpften wir uns durch Schneetreiben nach Riggisberg zum Restaurant Rössli. Sofort zwei Mal das "Super Cordon Bleu" mit über 750 Gramm bestellt. Das Schweinefleisch soll vom Nierstück sein und es gibt verschiedene Füllungen zur Auswahl. Wir entscheiden uns für die klassische Variante mit Greyerzer und Schicken. Die Vorfreude steigt, denn wir haben wie immer einen Bärenhunger. Nach etwa 40 Minuten haben wir die Schö...nheit vor uns auf dem Teller. Der Anblick rührt uns fast du tränen. Sieht Hammer aus! Noch paar Fotos und dann sofort probieren! Naja, das Fleisch ist sicher nicht gerade vom schönsten Stück des Nierstück, eher vom Hals oder sonst wo! Das Fleisch ist durchzogen und nicht besonders zart. Jetzt kann nur noch die Füllung punkten aber von der ist noch nichts zu sehen! Also der nächste schnitt und ab in die Fresslucke. Jetzt ist endlich auch Käse dabei. Ach du scheisse, das gibt es doch nicht, der Käse ist säuerlich und schmeckt echt gruuusig! Liebes Rössli-Team, bis jetzt war das Cordon Bleu eine einzige Katastrophe!
Je weiter wir essen desto besser wird immerhin das Fleisch, war wohl nur am Rand so durchzogen! Die Panade ist durchschnittlich, nicht mehr und nicht weniger. Zum Fazit. Wir haben uns definitiv viel mehr erhofft von diesem wunderschönen Cordon bleu. Die inneren Werte haben uns leider gar nicht überzeugt. Tja, jetzt machen wir uns halt wieder ab durch den Schneesturm Richtung Heimat.
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 5 von 10
Fleisch 5 von 10
Geschmack 4 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
19. Februar 2017 at 10:3019.02.2017, getestet von den Oli’s