Gastbericht, DJ Dave202: Neulich schickte mir ein guter Freund völlig grundlos ein Foto von einem Cordon Bleu, das aussah, als hätte es ein eigenes PR-Team. Was macht man da? Klar - Tisch reservieren. Sofort.
Das Restaurant? Modernes Ambiente, vermutlich designt, um jedem Instagram-Filter standzuhalten. Das Personal? Freundlich – fast schon verdächtig. Die Karte? Ein Manifest der Füllkunst. Meine Wahl fiel natürlich auf das XXL Cordon Bleu vom Schwein. Der Preis? 47 Franken. Auf meine Frage nach der Grösse folgt ein trockenes «zwischen 700 Gramm und einem Kilo». Direkt und unverblümt, wie ich es mag. Wenig später drang aus der Küche rhythmisches Klopfen – der Soundtrack für Handarbeit. I love it!
Dann kam es: ein 700-Gramm-Monolith. Optik: tadellos. Geschmack: fast perfekt. Nur der Käse hätte etwas mehr sein können und der geräucherte Schinken wollte wohl zu sehr im Rampenlicht stehen. Aber hey, wer braucht schon Perfektion, wenn man 700 Gramm kredenzt.
Fazit: Ich komme gerne wieder – ein tolles Restaurant für einen genussvollen Abend in Herrliberg!
Bewertung von DJ Dave202:
Panade 6 von 10
Füllung 7 von 10
Fleisch 8 von 10
Geschmack 7von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
30. November 2024 at 13:5530.11.2024, getestet von DjDave202