Heute hat es uns in das schöne Städtchen Zofingen verschlagen und zwar ins Restaurant Le cheval blanc. Wieso es nicht das weisse Rössl heisst, entzieht sich leider unserer Kenntnis.
Nach etwa 3 Stunden im allabendlichen A1-Feierabend-Stau haben wir es dann doch noch geschafft. (Ach ja, wir suchen noch immer einen Sponsor, der uns jeweils mit einem Helikopter zu den Restaurants fliegen würde. Angebote nehmen wir gerne entgegen.)
Nach einem kleinen Fussmarsch standen wir vor der Beiz. Beiz ist wohl definitiv das falsche Wort, zu elegant und gepflegt. Draussen stand schon ein Schild mit der Aufschrift XXL Cordon Bleu. Yes, hier sind wir richtig! In der Karte ist von so einem XXL-Teil leider aber nicht die Rede. Vorsorglich haben wir schon einmal das Standard-Cordon-Bleu (dem AG-Oli war es zu heiss und quengelte wieder Mal, dass er nicht sooo viel Hunger habe! Ich verstand jedoch nur mimimi...) und einmal das XXL vorbestellt. Nach etwa 45 Minuten hatte ich mein Cordon Bleu auf einer grossen Servierplatte vor mir, garniert mit Süsskartoffel Frites und der Gränni aus dem Aargau hatte sein Cordon Bleu (für günstige 30 Stutz, wenn es denn auch schmeckt) auf einem "Holz-brett". Noch kurz ein paar Fotos geschossen, ein grosses Stück abschneiden und sofort probieren. Wie sollen wir das Teil beschreiben? Das Cordon Bleu ist schlichtweg eine Wucht! Göttlich passt wohl am besten! Das Fleisch ist butterzart und ohne "Gschnäpper", die Panade ist so wie wir es lieben, richtig crunchy! Das XXL-Cordon-Bleu hätte aber ohne weiteres noch etwas länger im Butterschmalz brutzeln dürfen, es fehlte Ihr etwas an Bräune. Auch die Füllung war absolut top, den Käse vom der Rigi war nicht ganz so rezent wie wir es eigentlich erhofft haben, aber mit dem feinen und rauchigen Bauernschincken ein mehrfach Orgasmus der Geschmacksinne. Wir sind hin und weg - endlich wieder mal ein Cordon Bleu der Spitzenklasse!
Dieses Restaurant können wir euch nur wärmstens empfehlen.
Was gibt es sonst noch zu sagen? Ach so, das knapp 1kg schwere XXL Cordon Bleu kostete faire 53 Stutz und die Süsskartoffel Frites sind auch nicht von schlechten Eltern.
Und noch so nebenbei, der Wirt und sein Team machen ihre Arbeit mit viel Herzblut und Leiden-schaft. Das macht ein Besucht wirklich zum Erlebnis – auch mit einem nervigen Weiss-Socken-Aargauer!
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 9 von 10
Ich hatte das sogenannte Huus-Cordonbleu mit Sweet Potatoes. Kann mich eigentlich den meisten Punkten von eurem Bericht anschliessen. Kritik gibts keine. Ich nenne es vielleicht darum Verbesserungspotential: Das ganze Cordonbleu könnte ein bisschen würziger sein. Der Schinken ist zwar sehr würzig, aber der Käse halt ein Milder (aber sehr lecker dieser Rigi-Alp-Käse!). Vielleicht könnte man beim Fleisch noch etwas machen, so mit Gewürzen. Aber eben, das ist Kritik auf grossem Niveau. Die Panade zum Beispiel war grandios. Very crunchy!
Reto
28. November 2020 at 19:26Das Huus-Cordonbleu war total Lecker 😋
Reto
28. November 2020 at 19:24😋😋😋
Arian Bislimi
13. November 2019 at 9:32Toll! Lecker!!
Marco
15. Juni 2019 at 20:11Ich hatte das sogenannte Huus-Cordonbleu mit Sweet Potatoes. Kann mich eigentlich den meisten Punkten von eurem Bericht anschliessen. Kritik gibts keine. Ich nenne es vielleicht darum Verbesserungspotential: Das ganze Cordonbleu könnte ein bisschen würziger sein. Der Schinken ist zwar sehr würzig, aber der Käse halt ein Milder (aber sehr lecker dieser Rigi-Alp-Käse!). Vielleicht könnte man beim Fleisch noch etwas machen, so mit Gewürzen. Aber eben, das ist Kritik auf grossem Niveau. Die Panade zum Beispiel war grandios. Very crunchy!
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
30. September 2018 at 10:3030.09.2018, getestet von den Oli’s