Auf mehrfachen Wunsch hat es uns heute ins Restaurant Kreuz nach Oberönz verschlagen. Jetzt wollen wir natürlich wissen, was das Cordon Bleu kann, oder auch nicht.
Die Beiz ist urchig und gemütlich, aber es hat nicht gerade viele Gäste. Sind wohl alle am grillieren oder am Olympiade schauen. Wir werden es nie herausfinden. Scheiss drauf, wir haben Hunger und wollen Fleisch, viel Fleisch! Wir bestellen das grosse Cordon Bleu für Fr. 29.- aus Schweinefleisch. Das kleine kostet 4 Franken weniger. Die Kellnerin sagte uns, dass das Grosse etwa 800 Gramm sei. Wir sind gespannt. Nach fast rekordverdächtigen 20 Minuten haben wir das Teil schon vor uns. Hmmm etwas dünn… aber dünn muss ja nicht schlecht sein. Aber in der Panade kann man sich vor Fett fast spiegeln! Lieber Chefkoch, bitte zwingend abtupfen. Dementsprechend war natürlich die Panade auch nicht wirklich knusprig oder wie der Aargauer-Zürcher so schön sagt, labberig! Das Fleisch war in Ordnung und der Käse war auch nicht schlecht.
Zu viele und zu gute Cordon Bleus habe wir bereits verköstigt, dieses hat leider den Platz auf dem Podest bei weitem verpasst. Für Fr. 29.- kriegt man ein durchschnittliches Cordon Bleu zum fairen Preis. Noch kurz zum Gewicht: die angestrebten 800 Gramm wurden unserer Meinung nach deutlich verfehlt. Es waren geschätzte 550-600 Gramm. Das Teil kann man ohne weiteres probieren, aber es muss nicht zwingend sein.
Unsere Bewertung: Panade 5 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 7 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
14. August 2016 at 10:3014.08.2016, getestet von den Oli’s