Freitagnachmittag und der Aargauer hat natürlich Heimweh. Er "grännet" mir die Ohren voll, bis ich nachgebe. Heisst wieder, Stunden im Freitagsstau auf der A1, bevor es etwas zum Schnabulieren gibt. Und wo geht es überhaupt hin? Henschschiken!? Hendschiken ist wohl die einzige Ortschaft, die es wegen einer Bahnschranke in den Blick geschafft hat! Interessiert mich zwar einen Brunz, aber der Aargauer-Oli wollte mir natürlich dieses Spektakel nicht vorenthalten! Gemäss Blick soll hier die "Latte" täglich 16 Stunden unten sein (nicht schlüpfrig gemeint… der Blick nennt die Bahnschranke so). Da standen wir also und durften minutenlang den Zügen zuschauen und warten, bis die Schranken sich wieder öffneten. Ich glaube, die haben einen an der Waffel im Aargau! Aber lassen wir mal unsere Hassliebe! Das Restaurant Horner ist eine bekannte Lastwagenbeiz, in der Region bekannt und der Parkplatz war voll mit den Brumis! Gutes Zeichen! Unser Opfer ist schnell ausgemacht! Den Routierteller – grosses Cordon bleu mit Spiegelei, Pommes und Salat.
Nach etwa 35 Minuten waren die kleinen Bomber vor uns. Auf dem Cordon bleu lacht uns ein Spiegelei an. Etwas irritiert schneiden wir das Teil mal an. Neben dem Käse fliesst leider auch noch der Saft des Schinkens raus. Ach Scheisse, nehmt doch einfach bitte einen etwas hochwertigeren Schinken, dann hätten wir nicht gleich den halben Hallwilersee im Teller. Dem Käse fehlte es an der Würze, jedoch waren das Fleisch und die Panade völlig okay. Irgendwie ist das Cordon bleu nicht gerade der Überflieger. Es war okay, aber für mehr reicht es leider nicht. Preis: 31.90.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 6 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
15. Oktober 2017 at 10:3015.10.2017, getestet von den Oli’s