Ich muss es bereits vorwegnehmen… nach unseren Ferien starten wir gleich mit einem geschmacklichen Überflieger. Aber von Anfang an….
Alle Ferien enden einmal, so auch unsere. Unsere heutige Mission verschlägt uns nach Günsberg… wo zum Geier das auch ist. Im Restaurant ist gerade Cordon-Bleu-Weekend und es gibt 62 Variationen in verschiedenen Grössen. Das "Normale" ist ca. 400 Gramm und kostet knappe 40.- Stutz. Es gib auch kuriose Variationen mit Fisch oder Pferd. Wir blieben natürlich klassisch und bestellten je ein 1 Kilo Cordon Bleu mit Greyerzer und Knoblauch und eines mit Alpkäse und Bauernschicken.
Auf dem Weg auf das Klo kurz in die Küche geschaut und was sehen meine Augen da? Die Küche ist kleiner als die bei uns zu Hause. Der Koch muss mit 4 Herdplatten auskommen und kann sich kaum um die eigene Achse drehen. Wir sind ja mal gespannt. Nach langen 50 Minuten haben wir die Brocken auf einer Platte vor uns. Geschmacklich sind beide Cordon Bleu total verschieden aber beide schmecken schlichtweg phänomenal. Panade ist knusprig, die Füllung einzigartig und das Fleisch butterzart. Viel besser kann man ein Cordon Bleu nicht machen. Zu meckern haben wir wirklich nichts, wie ihr seht.
Zur Rechnung: Fr. 70.- für ein Cordon Bleu sind sicher nicht gerade ein Schnäppchen aber die Zutaten sind nur vom allerfeinsten... aber das kann das Restaurant Frohsinn in Etziken auch und das noch zum halben Preis!
Fazit: Absolut hervorragendes Cordon Bleu. Leider ist das Restaurant etwas abseits gelegen und die gute Qualität hat seinen Preis! Wem das Kilo-Monster zu gross ist, der kann natürlich auch das normale 400 Gramm Cordon Bleu reinziehen.
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 9 von 10 Fleisch 9 von 10 Geschmack 9 von 10
Reto
23. Januar 2020 at 11:00Die besten Cordon Bleu die wir jemals gegessen haben. Meine Empfehlung: Antique mit Kalbfleisch. Besser geht meiner Meinung nach nicht mehr.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
7. August 2016 at 10:3007.08.2016, getestet von den Oli’s