• Zibi
    10. März 2025 at 20:32

    Das war eines der schlimmsten Cordon Bleus, welches ich je serviert bekommen habe. Vielleicht haben sie den Koch gewechselt, vielleicht hat der Lehrling gekocht, vielleicht haben sie vom Wochenende die Reste gekocht. Kann ja alles sein, interessiert mich als Gast aber ziemlich wenig. Die Panade ist nach einem Schnitt abgefallen, das Fleisch dass dann hervorkam war rot gefärbt und hat „gschwiineled“. Der Käse war mehr Sauce als Käse. Auch die Rösti wurde wahrscheinlich vor zwei Tagen gebraten und dann in den Steamer gestellt, überhaupt nicht knusprig, nur noch weich. Der Spinat war auch mehr grau als grün. Und für das alles dann auch noch ein Preis von 44 Franken pro Cordon Bleu plus 5 Franken extra für den Spinat. Eine absolute Frechheit und nicht zu empfehlen!

    Panade

    Füllung

    Fleisch

    Geschmack

  • FarmerBoy23
    29. Januar 2025 at 19:09

    Cordon Bleu Desaster in der Harmonie – Eine kulinarische Enttäuschung

    Voller Vorfreude haben wir uns ins Restaurant Harmonie gesetzt, doch was dann folgte, war eher kulinarische Disharmonie. Location? Okay. Bedienung? Freundlich. Aber die Küche? Da fehlen einem die Worte – oder besser gesagt: Da fehlt der Käse!

    Bestellt haben wir zwei Kalbs-Cordon Bleus und ein „Schwinger“-Cordon Bleu vom Schwein. Wer jetzt denkt, „Schwinger“ stehe für eine ordentliche Portion, irrt sich gewaltig. Nach rund 25 Minuten standen die Dinger auf dem Tisch. Optisch? Joa, sah gar nicht so schlecht aus. Die Panade glänzte leicht wie ein frisch polierter Occasionswagen, aber wir hofften noch auf den inneren Wert.

    Beim Aufschneiden dann der Schock: Eine undefinierbare Masse lief aus dem Cordon Bleu. Käse? Nein, das glich eher einer Käsecrèmesuppe. Geschmacklich? Langweilig. Aber das Schlimmste: Der Käse war futsch! Einfach weg! Verdunstet, geflüchtet, verschollen. Vielleicht hatte er keine Lust, in diesem „Cordon Bleu“ zu bleiben.

    Dazu kam die Panade, die sich verhielt wie ein schlecht geklebtes Päckli – sie fiel einfach ab! Am Ende assen wir trockenes Fleisch, daneben ein Häufchen Panade, und irgendwo dazwischen die Käse-Sosse, die sich bereits über den Teller verteilt hatte. Kurz gesagt: Ein Cordon Bleu für Leute, die keinen Käse mögen – oder für solche, die gerne eine kulinarische Schnitzeljagd veranstalten.

    Immerhin: Die Berner Pommes und die Rösti waren super. Da merkt man, wo die wahre Stärke der Küche liegt – bei Dingen, die sie nicht selber füllen müssen.

    Fazit: Wer ein Cordon Bleu will, sollte in der Harmonie lieber Fondue bestellen – dann hat man wenigstens Käse! Oder noch besser: Einfach woanders hingehen. Denn Cordon Bleu ohne Käse ist wie ein Restaurant ohne Koch. Peinlich.

    Panade

    Füllung

    Fleisch

    Geschmack

  • Oli‘s Codon-Bleu-Guide
    8. April 2023 at 13:46

    08.04.2023, getestet von den Oli’s

    Panade

    Füllung

    Fleisch

    Geschmack

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