Nach dem guten Gastbericht vom Restaurant Frieden anfangs Jahr, wollten wir uns doch selbst ein Bild davon machen. Also nichts wie ab nach Zürich, besser gesagt Wallisellen. Freundlich werden wir vom Cheffe Enzo empfangen. Wir bestellen einmal das grosse Klassische aus Schweinefleisch mit der Hauskäsemischung und einmal das "Schicki-Micki" mit Trüffel für den AG-Oli. Jaja, wir können auch ganz kleine Gourmets sein. Nach etwa 20 Minuten werde...n wir bedient. Zuerst zum klassischen Cordon Bleu: Das Fleisch ist unbeschreiblich zart. Die Panade ist kross und nicht fettig. Auf der Unterseite leider nicht mehr ganz so knusprig, aber da wird mal wieder auf ganz hohem Niveau gemotzt. Geschmacklich ein richtiger Orgasmus. Die Käsemischung (Greyerzer, Appenzeller, Bergkäse, Emmentaler und… der Rest ist natürlich Betriebs-geheimnis) ist nicht ganz so rezent wie erhofft, aber in diesem Fall harmoniert es einfach perfekt! Die Käsemischung gibt einfach einen mirakulösen, leckeren Geschmack.
Das Trüffel-Cordon Bleu mit echten schwarzen Trüffeln ist auch nicht ohne. Nur muss man natürlich Trüffel mögen, da der Geschmack doch sehr sehr sehr (kein Schreibfehler!), es ist sehr sehr sehr intensiv.
Das Cordon Bleu im Restaurant Frieden können wir euch wärmstens ans Herz legen. Hmmm… Mist, noch was vergessen! Die Pommes waren auch toll. Knackig und mit feinem Gewürz verzaubert.
Sonst noch was zu meckern?!? Ja, der Salat war jetzt nicht so der Überflieger, aber wer isst schon einen Salat im Frieden?
Enzo, wir lieben deine Hauskäsemischung.
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 8 von 10
TOM
11. April 2024 at 12:36Ausgezeichnet, wie immer.
Die Cordonbleus im Frieden sind mit ein Grund weshalb ich mich auf meine Geschäftsreisen in die Schweiz freue! 🙂
Ron Thomet
4. März 2023 at 15:12Wieder einmal ein perfekter Abend bei Enzo. Das Cordon Bleu Knobli war nicht zu übertreffen was die Leidenschaft und Liebe wiederspiegelt vom Chef. Die Käsemischung ist eine Offenbarung welche im zusammenspiel mit der Zahrtheit des Fleisches und der Luftigkeit und Knussbrigkeit der Panade ein wahrer Traum im Gaumen auslöst. Enzo s Fleischkreationen spielen definitiv im Olymp der Gaumenperfektion
Ron Thomet
4. März 2023 at 15:11Wieder einmal ein perfekter Abend bei Enzo. Das Cordon Bleu Knobli war nicht zu übertreffen was die Leidenschaft und Liebe wiederspiegelt vom Chef. Die Käsemischung ist eine Offenbarung welche im zusammenspiel mit der Zahrtheit des Fleisches und der Luftigkeit und Knussbrichkeit der Panade ein wahrer Traum im Gaumen auslöst. Enzo s Fleischkreationen spielen definitiv im Olymp der Gaumenperfektion
Angelo Mabellini
20. Oktober 2020 at 20:07Unser lokales Stamm-Cordonbleu-Lokal!
⭐️✨⭐️✨⭐️✨⭐️✨⭐️
Für den grossen Gluscht mal das XXL probieren, und dann ja nicht kapitulieren, denn das wäre schade um das feine Fleisch! Mit Moschtbröckli oder Dörrtömaten, klassisch oder sogar mit Trüffelcreme, da findet sich für jeden Geschmack einen Fan!
Das Bier ist übrigens aus Wallisellen… 😜
Dankä Enzo, wir kommen ganz bestimmt auch zum 7. 8. und 9. mal zu dir…
Jan Per
8. September 2020 at 19:38Freundliche Bedienung, Enzo ist zuvorkommend. Hatte das Cordon Blue Bündner Art. Super Kombination. Moschtbröckli und Gruyerzer Käse runden es ab. Highlight zum Schluss Blutorangen Sorbet mit Hanfvodka!
Felix
20. Februar 2020 at 19:50Ein super Cordon Bleu !
Peter Fricker
2. August 2019 at 11:57Guter Service, hatten gestern das 8304 war sehr gut Füllung sowie Fleisch super
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
14. Mai 2017 at 10:3014.05.2017, getestet von den Oli’s