Auch ein paar Mal empfohlen wurde uns das Restaurant Friedau in Murgenthal. Dort seien die Cordon bleus gross und gut….Wurde natürlich gleich in die Tat umgesetzt. Aber wie immer am Freitagabend… es braucht Geduld auf der A1. Jeder will nach Hause oder eben ein Cordon bleu verputzen. Irgendwann sind wir dann doch noch angekommen. Das Restaurant ist eine gutbürgerliche Beiz. Der Cheffe ist auch gleich noch der Koch und der Pizzaiolo. Ein Hans Dampf in allen Gassen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde gleich ein Blatt und ein Kugelschreiber in die Hand gedrückt. Auf dem Blatt kann man die Grösse ankreuzen und was man so im Cordon bleu haben will. Von den gefühlten 2715 Zutaten nahmen wir, neben dem Käse und dem Schinken, nur noch die scharfe Salami ins panierte Fleischtäschchen. Hans Dampf hörten wir kurz drauf bereits das Fleisch bearbeiten und nach ca. 45 Minuten - nach der Aufregung im Stau kam es uns wie zwei Stunden vor - hatten wir den Brocken vor uns. Gemäss Hans Dampf (das ist übrigens nicht böse gemeint… wir verneigen uns von deinen Multitalenten in der Beiz) sei es nur etwa 1,2 Kilo. Das ist ja mal eine Ansage. Aber bei unserem Hunger und wenn das Cordon bleu halbwegs schmeckt, sollte das Teil in etwa 30-40 Minuten vom Teller verschwunden sein. So fertig gelabert, reinschneiden und probieren. Das Fleisch ist zart und von guter Qualität. Die Panade war ok. Von der Füllung haben wir leider am Anfang nichts mitbekommen, dass die Füllung nur in der Mitte des Cordon bleus war, schade. Der Käse war cremig, aber nur dank der scharfen Salami würzig. Von den vielen Zutaten, die man ins Cordon bleu haben kann, wären eine oder zwei weitere Käsesorten sicher wünschenswert gewesen. Aber das haben wir dem Patron natürlich mitgeteilt. Was hat‘s gekostet? Keine Ahnung mehr und ich mag auch nicht mehr auf der Seite suchen. So um die 40.- Stutz und das ist mehr als fair. Wir haben ein gutes Cordon bleu gegessen, welchem unserer Meinung nach der letzte Schliff fehlte, aber es war gut und zu einem fairen Preis.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 8 von 10
Remo
30. Juni 2021 at 19:40Dauerhaft geschlossen
Philipp Liechti
27. Januar 2019 at 12:00Toll, das man selber zusammenstellen kann, was man drinn haben mlchte.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
24. September 2017 at 10:3024.09.2017, getestet von den Oli’s