Ja, es brauchte mal wieder ein Konzert im schönen Zürich, um uns in die Limmatstadt zu locken. Brav haben wir ein Restaurant in der Nähe des Hallenstadions gesucht und gefunden. Es war nicht ein Restaurant, sondern ein kleines, feines Beizli. Spezialisiert auf Cordon bleus. Kurz mal zwei 700 Gramm Bündner Cordon bleus vorbestellt. Die Standardgrösse wäre zirka 350 Gramm. Aber da ja noch ein Konzert ansteht, brauchen wir etwas Energiehaltiges!
Das Fleisch sei vom Nierstück und gefüllt mit Rohschinken und würzigem Bergkäse. Klingt schon mal nicht schlecht. Beim eintrudeln in der Beiz zeigt uns der Koch ganz stolz die zwei Brocken. Ab in die Pfanne damit, wir haben Hunger. Naja… unsere Bitte wurde scheinbar erhört, denn nach unglaublichen 8 Minuten (vielleicht waren es auch 10 Minuten) hatten wir die zwei Bud-Spencer-Fladen auf dem Teller. Unglaublich! Bestzeit! Hat der Koch in der Küche eine Atom-Fritteuse oder was??? Erster Schnitt… naja, crunchy ist schon etwas untertrieben! Hart trifft es wohl eher. Egal, rein in die Kauleiste! Die Panade ist echt hart und tut sogar etwas weh am Gaumen. Vom Käse jedoch keine Spur. Je weiter wir vorstossen, auf umso mehr Käse stossen wir. Aber für so ein grosses Cordon bleu einfach zu wenig. Geschmacklich wäre der Bergkäse absolut genial! Würzig und schön cremig! Eigentlich genau so, wie wir es lieben.
Wir möchten fast von einem Rohdiamanten sprechen, der leider nicht geschliffen wurde. Auch war am Schluss das Fleisch wieder etwas "gädderig". Das mussten wir wohl oder übel stehen lassen.
Tipp an den Speedy Gonzales in der Küche: Das Cordon bleu lieber etwas langsamer braten und das "Gschnäpper" abschneiden und voilà du hast ein absolut leckeres Cordon bleu.
Der Preis: das 700 Gramm Cordon bleu wurde uns für Fr. 56.- verkauft. In der Standardgrösse kostet es Fr. 28.-.
Unsere Bewertung: Panade 4 von 10 Füllung 8 von 10 (zu wenig Käse, aber sonst sehr, sehr lecker!) Fleisch 6 von 10 Geschmack 7 von 10
Gaby
6. August 2022 at 22:46Knusprige panade, reichhaltiger inhalt, gemschmacklich top
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
5. November 2017 at 10:3005.11.2017, getestet von den Oli’s