Lustiger Name für eine Lastwagen-Beiz! Und hier soll es gute Cordon Bleus geben?
Nach vielen Empfehlungen euerseits ging es ab ins Luzerner Wiggertal.
Die Beiz hat Charme und wir fühlen uns wohl. Sehr freundlich werden wir von der Inhaberin begrüsst und zu unserem Tisch begleitet. Hier gibt es keine 100 Variationen. Es gibt ein kleines und ein grosses Cordon Bleu vom Schwein mit Raclette-Käse....
Da aber das Grosse (ca. 350g) doch etwas sehr klein für uns ist, haben wir schon mal zwei XXL-Kolosse vorbestellt.
Nach nur 20 Minuten haben wir die Teile vor uns. Die Panade glänzt etwas gar nach Fett, aber sonst ein perfekter Auftritt. Der erste Bissen… hmmm das Fleisch ist absolut top, butterzart. Die Panade könnte noch etwas "crunchiger" (ja das Wort gibt es, weil ich es erfunden habe) sein, aber noch völlig ok. Der Geschmack ging bei unserem ca. 900g Teil etwas verloren. Mit einem würzigen Alp-Raclette-Käse oder mit mehr Pfiff in der Panade würde diese Köstlichkeit im Ranking gleich paar Plätze gut machen.
Der AG-Oli, der Geschmacksbanause, hat dieses Problem mit Aromat gelöst. Hat aber scheinbar gefruchtet, mit Glutamat in der Birne ging das Cordon Bleu schnurstracks via Fresslucke Richtung Magen.
Zum Preis: Unsere XXL-Version bekamen wir für 40 Stutz plus einen "Schnägg" für die leckeren Pommes. Das Kleine, natürlich das "normal Grosse" mit 350 Gramm kostet übrigens 22 Stutz. Mehr als nur fair.
Fazit: Im Blauen Esel kriegt ihr nicht das weltbeste Cordon Bleu der Welt , aber man fühlt sich wohl wie bei Mutti am Küchentisch und es schmeckt! Ein liebevolles Team, mit Leidenschaft und Freude für die Gastronomie. Auch wer keinen Lastwagen hat, ein Stopp lohnt sich allemal.
Die Jungs und Mädels im Blauen Esel sind übrigens mächtig auf Zack! Als der AG-Oli während des Kauvorgangs ein Foto des Cordon Bleus auf unserer Facebook-Seite gepostet hat, hat das der Sohn des Patrons bereits gesehen und wir wurden "entlarvt"! Ich glaube, die Kapo Luzern sucht noch gute Fahnder.
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 7 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 7 von 10
Gitti und Sonja
17. November 2021 at 14:32Wir waren gestern Abend im blauen Esel …. ganz zufällig hat es uns dorthin verschlagen, denn wir hatten einfach HUNGER. Wenn man ins Restaurant kommt, muss man ein bisschen schmunzeln. Solche Restaurants gibt es heute nicht mehr viele. Die Vorhänge erinnern an Omas Wohnzimmer, das Holz an den Wänden könnte bestimmt viele Geschichten erzählen. Wir wurden von der Wirtin sehr, sehr herzlich begrüsst und fühlten uns sofort zu Hause. Wir bestellten ein Cordon bleu und Schnipo. WOW, als das essen kam hat es uns fast vom Hocker gehauen ….. da lagen zwei, nein sogar drei knupsrig gebratene Fleischstücke. Hmmmmmmmmmm … Sofort gings los mit Messer und Gabel ….. wir liessen uns das feine essen schmecken, mussten aber dann kapitulieren, bevor alles weggeputzt war …. immer wieder erkundigten sich sowohl die Wirtin, als auch der Wirt und auch die Serviceangestellte nach unserem Befinden …. Einfach toll …..Es war echt ein schöner Abend und wir kommen ganz bestimmt wieder ….
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
2. April 2017 at 10:3002.04.2017. getestet von den Oli’s