Den Aargauer und mich hat es für ein romantisches Wochenende ins Bündnerland verschlagen. Ich wollte mal schauen ob er so schlecht Ski fährt wie er Auto fährt. Achtung Gefahr gilt definitiv, wenn der Kahlkopf auf der Piste ist. Da Skifahren hungrig macht, könnte man doch auch gleich noch ein Cordon Bleu im Calanda Land testen. Ohne grosse Abklärungen verschlug es uns ins «Calanda». Hier ist der Name schon fast Programm. Sehr trendiges Restaurant in einem schönen Gebäude. Aber wir vergeben ja nicht den Architekturpreis 2022, sondern weil uns der Hunger plagt! Blick in die Karte und 2 Mal das Cordon Bleu «Habanero» bestellt. Wir sind ja eher die Klassiker aber den Klassiker gibt es hier nicht und somit gibt es jetzt ein Cordon Bleu mit Chilipesto, Rauchspeck und Tilsiter für Fr. 27.50.
Unser geschultes Auge erkannte auf den ersten Blick, dass die Panade wohl nicht der Börner sein wird (war es leider auch nicht). Dafür überraschte und die Füllung. Cremig und würzig. Zusammen mit dem Rauchspeck ein mirakulöses Geschmacksexplosiönchen. Das Fleisch war von guter Qualität aber leider etwas trocken.
Zum Abschluss haben wir uns noch mit einem Dessert beglückt. Warum wissen wir auch nicht. Wahrscheinlich weil das Cordon bleu zu klein war.
Unsere Bewertung:
Panade 4 von 10
Füllung 9 von 10
Fleisch 7 von 10
Geschmack 8 von 10
Gesamt 28 von 40
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
28. März 2022 at 6:3328.03.2022, getestet von den Oli’s