Kall-was? Kallnach, nie gehört! Ihr seht, wir sind geografische Tiefflieger. Aber wir sind ja auch Cordon-Bleu-Jäger. Und genau hier soll es sehr leckere Cordon Bleus geben. Für die Unwissenden unter euch… Kallnach liegt ein paar Kilometer neben Aarberg. Das Restaurant ist eher eine gemütliche Dorfbeiz. Die Lackschuhe könnt ihr also zu Hause lassen. Auch die Serviertochter hatte anfangs den Charme eines Zahnarztbesuches. Aber das legte sich später. Hier gibt es 64 Variationen von Cordon Bleus, in 3 verschiedenen Grössen (200, 400 und 600 Gramm). Wir hatten natürlich einen Sonderwunsch und bestellten ein 800-Gramm-Schweine-Cordon Bleu. Klassisch, ohne Schniggschnagg. Nach 45 Minuten lag der Fladen vor uns. Das sind doch keine 800 Gramm? Das Fräulein meinte, es seien etwas mehr…eigentlich so 1,3kg! Puh, wenn das Ding nicht schmeckt, haben wir ein kleines Problem… also eher ein grosses Problem!!! Doch ich kann Entwarnung geben. Das Ding ist der Bringer. Fleisch sehr zart, der Käse ist würzig, und natürlich könnte die Panade etwas knuspriger sein…. aber geschmacklich absolut top. Das Ding zwang uns fast in die Knie, aber am Schluss haben wir den Brocken vernichtet. Den Rest des Wochenendes werden wir wohl keine Nahrung mehr zu uns nehmen. Der Preis? Fr. 52.-, sehr fair. Zu den Pommes. Die schmeckten ebenfalls super, aber die haben wir nur probiert, mehr ging nicht mehr.
Die Cordon Bleus gibt es auch aus Hühnerfleisch, für die, die es interessiert - uns nicht, sorry.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 7 von 10
Ui was für eine Auswahl. Hab mich für das mit Sauerkraut entschieden! Was für eine Inspiration! So ein gutes Cordon bleu habe ich noch nie gegessen. Einfach Toll und gerne wieder!
Endlich, endlich endlich ins Bahnhöfli in Kallnach. Lange genug hat es gedauert und wir wurden nicht enttäuscht. Da wir generell nicht so viel essen, habe wir und für das Mini entschieden (200gr) und das passte ausgezeichnet. Der Geschmack war super, einzig die Panade war nicht so knusprig, wie wir das erwartet hatten. Die Bedienung war trocken humorvoll, aber liebenswürdig. Von dem her, wenn wir wieder einmal in der Gegend sind, gehen wir mit Sicherheit wieder vorbei.
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
22. Mai 2016 at 10:3022.05.2016
Reto
7. August 2020 at 21:39Sehr zu empfehlen. Das bisher beste Cordon blue. Praktisch Unendlich viele Variationen. Auch die grössen passen sehr gut.
Laura
7. August 2021 at 21:48Très grande variété de cordon!
Magnifique!
Tom
27. September 2022 at 16:29Ui was für eine Auswahl. Hab mich für das mit Sauerkraut entschieden! Was für eine Inspiration! So ein gutes Cordon bleu habe ich noch nie gegessen. Einfach Toll und gerne wieder!
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23. Oktober 2022 at 21:26Endlich, endlich endlich ins Bahnhöfli in Kallnach. Lange genug hat es gedauert und wir wurden nicht enttäuscht. Da wir generell nicht so viel essen, habe wir und für das Mini entschieden (200gr) und das passte ausgezeichnet. Der Geschmack war super, einzig die Panade war nicht so knusprig, wie wir das erwartet hatten. Die Bedienung war trocken humorvoll, aber liebenswürdig. Von dem her, wenn wir wieder einmal in der Gegend sind, gehen wir mit Sicherheit wieder vorbei.