Heute verschlug es nach Dietikon. Bekannt aus den Bandenkriegen zwischen Spreitenbach (Aargau) und Dietikon (Zürich). Via Bahnhofsplatz ging es zum Restaurant Bären. Im Bauch machte sich ein mulmiges Gefühlt breit. Ist es der Hunger oder die pure Angst – wir wussten es nicht! Das Restaurant liegt direkt am Bahnhof. Dank der grossen Fensterfront hat man den Bahnhof stehts im Blick. Aber kommen wir jetzt mal zum eigentlichen Protagonisten. Es gibt vier Cordon Bleus zur Auswahl. Wir haben uns für das Klassische mit Greyerzer-Käse und für das «du Valais», gefüllt mit Rohschinken, Raclette Käse und Frische Tomaten entschieden. Einmal mit Schweinefleisch und einmal mit Kalbfleisch für Fr. 31.90 und 39.90.
Die Wartezeit überbrückten wir mit der Beobachtung der heutigen Jugend am Bahnhof. Pure Unterhaltung! Das ganze Spektrum des Balzverhalten konnten wir feststellen. Mit fragengem Blick schaute ich den Aargauer-Oli an – waren wir auch so? Langes Schweigen… Zwischenzeitlich wurde die Köstlichkeiten serviert. Die Panade glänzte leider etwas zu arg nach Fett, was auch die Knusprigkeit der Panade in Schieflage brachte. Die Qualität des Fleisches musste sich dafür nicht verstecken, auch wenn das Schweinefleisch etwas trocken war. Leider fehlte es aber beiden Cordon Bleus an der gewissen Würze! Trotz Greyerzer-Käse machten unsere Geschmacksknospen keine Saltos. Freundlicher Service aber leider nur ein durchschnitts Cordon Bleu.
Bei der Rückreise konnten wir es nicht unterlagen, noch durch Spreitenbach zu kurven. Mit einem Aargauer als Beifahrer kann uns ja nichts passieren! Zudem trug er die gangfabenen weissen Socken!
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 5 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
17. März 2019 at 11:2117.03.2019, getestet von den Oli’s