Heute verschlägt es uns mal in die Innerschweiz, und zwar nach Stans! Wir wollten uns mit den Werbe-Millionen von Facebook, Instagram und Youtube bei den Pilatus-Werken endlich einen Privatjet reinziehen. Etwa so schlecht wie dieser Witz war auch das XXL Cordon bleu. Und so knallhart sind wir im Restaurant Allmendhuisli auf die Fresse gefallen. Da schreiben die doch auf ihrer Homepage, dass es bei ihnen riesen Cordon bleus gäbe! Und was wird einem dann serviert? Nix mit riesig, sondern einfach ein ganz normales Cordon bleu. Wir wären ja nicht so angepisst gewesen, hätten wir nicht noch extra nachgefragt, ob es auch wirklich RIESIG wäre. Lassen wir das mal mit der Grösse. Wir wissen ja alle, die Grösse ist nicht alles, und Grösse ist relativ, Grösse ist im Auge des Betrachters…bla bla bla… der Geschmack zählt! Aber trotzdem, durch die halbe Schweiz gereist für ein "hundskomunes" Cordon bleu, welches jeder Gasthof auf der Karte hat! Gutes Marketing und wir sind drauf reingefallen.
Das Beste war das Fleisch, zart und saftig. Danach ging es nur noch bergab. Der Schinken und der Käse kriegen noch ein «genügend», aber die Panade ist definitiv durchgefallen. Eigentlich sehr schade, denn wir fühlten uns im Restaurant sehr wohl und auch der Service war top!
So gingen wir weder mit einem Jet, noch mit einem vollen Magen nach Hause.
Unsere Bewertung: Panade 4 von 10 Füllung 5 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
11. November 2018 at 14:0617.09.2017, getestet von den Oli’s