Sandra schrieb uns, dass wir doch mal nach Attiswil fahren sollen. Dort gebe es "suuuuper" Cordon Bleus! Der Aargauer-Zürcher war natürlich begeistert von dem Vorschlag! Ist ja klar, ist ja mal wieder in seiner Region! Aber finden wir dort den Heiligen Gral? Wir hatten schon Mühe überhaupt das Restaurant zu finden. Notiz an uns: vertrau nicht blindlings GoogleMaps!
Wir machten uns also auf der Terrasse der Dorfbeiz gemütlich und studierten die Speisekarte. Für eine 20er-Note kriegt man hier diverse Cordon Bleus! Nicht schlecht! Wenn die Qualität auch noch stimmt, dann haben wir den Gral gefunden! Wir nahmen unseren ganzen Mut zusammen und bestellten mal nicht klassisch, also so halbwegs fast nicht klassisch. Einmal mit Käse und Speckwürfeli und das andere mit Gorgonzola!
Nach etwa 3 Traktoren, 4 Kühen und 6 Töfflibuben standen die Cordon-Bleu-Rollen vor uns! Optisch okay aber wie schmeckt die Füllung? Dazu später! Die Panade war knusprig, würzig und sehr lecker! Das Fleisch hätte noch etwas länger in der Pfanne brutzeln dürfen aber sonst zart und saftig. Etwas würziger hätte das Käse-Speck-Cordon-Bleu schon sein dürfen! Jetzt mal zur Gorgonzolafüllung. Lieber Küchenchef, wenn auf der Karte steht "mit Gorgonzola", dann erwarte ich auch nur Gorgonzola! Leider war es ein Mix aus Gorgonzola und Raclette-Käse. Es war lecker aber nicht dass, was ich erwartet habe.
Den Heiligen Gral haben wir leider nicht gefunden aber für 20 Stutz kriegt man hier noch was Gutes auf den Teller.
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 7 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
4. September 2016 at 10:3004.09.2016, getestet von den Oli’s