Planet Edelweiss? Der Titel des neuen Albums von Francine Jordi? Ganz im Gegenenteil! Ein Restaurant im freiburgischen Hinterland in der Gemeinde Mariahilf bei Düdingen. Schon mal verdammt weit weg für einen Berner und fast unerreichbar für einen rüebliland AargauerZürcher.
Bei der telefonischen Reservation schon der erst Pluspunkt. Superfreundliches Fräulein am Ende des Drahtes (mit der hätte ich gerne noch ein wenig länger geplaudert).
Es ist schweinekalt draussen, gefühlte -40 Grad und wir übertreiben nicht! Wir überlegen uns ernsthaft, ob wir überhaupt fahren sollen. Aber nein, reserviert ist reserviert und die freundliche Stimme bei der Reservation geht mir nicht mehr aus dem Kopf.
Bei unserer Ankunft stellen wir fest, dass wohl noch viele andere die charmante Stimme am Telefon kennen lernen wollten. Wir dürfen uns zwischen zwei Pärchen quetschen. Es ist also sehr, sehr eng im Restaurant, aber irgendwie fördert das doch auch das Zusammenleben. Und für jeden, der gerne heimlich die Gespräche des Tischnachbarn mithören will, kann hier seinen Fetisch voll und ganz ausleben!
Wir bekommen die Karte und können zwischen 16 Cordon Bleus auswählen. Nicht schlecht. Wir entscheiden uns für das Royal, so 500-600 Gramm, klassisch mit Schinken und Käse. Der Chef meinte, der Käse sei ein Betriebsgeheimnis, gab aber später preis, dass es "nur" Raclettekäse sei. Nach etwa 30 Minuten hatten wir das Cordon Bleu vor uns. Erster Eindruck: Panade sieht knusprig aus, aussen flach und in der Mitte sehr hoch. Also wie ein Panamahut etwa. Und wie hat es geschmeckt? Das Cordon Bleu schmeckt lecker. Das Fleisch ist zart und auch der Schinken ist von bester Qualität. Leider war doch etwas sehr, sehr viel Käse drin und er dürfte gern etwas rassiger sein. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Ein weiteres Plus ist die Bedienung, welche stets ein Lächeln auf den Lippen hatte und uns perfekt bediente. Wer ein gutes bis sehr gutes Cordon Bleu sucht, ist hier richtig.
Leider haben wir bis zum Schluss nicht herausgefunden, wer die charmante Dame war, die unsere Reservation entgegen nahm (Sachdienliche Hinweise nehmen wir gerne entgegen ;-)
PS: Das Planet Edelweiss ist somit ideal für Essensspanner und Leute, die auf der Suche nach einem neuem "Food-Buddy" sind.
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 8 von 10
Patrizia
24. Mai 2020 at 19:223 Worte: Trocken, fettig, fade…
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
20. Januar 2016 at 10:3020.01.2016, getestet von den Oli’s