So Freunde, wer in der Gemeinde Bern wohnt weiss, wir sind keine Cordon-Bleu-Hochburg (einzelne Ausnahmen ausgenommen). Heute starten wir Mal wieder zu einem neuen Anlauf. Dies in einer Pizzeria mit einer Cordon-Bleu-Karte. Können wir da nur verlieren? Nein!
Bei der Ankunft hat es wunderbar nach Pizza und Pasta gerochen. Sind die Cordon Bleus nicht gut, machen wir eine Pizza-Party. Von der Chefin (man müsste sie erfinden, wenn es sie noch nicht gäbe, ein absolutes Original) wurden wir zu Tisch geführt und die Cordon-Bleu-Karte mit ca. 10 Variationen wurde uns vorgelegt. Nicht schlecht die Auswahl. He Chefin, gibt’s die auch in gross? Natürlich! 750 Gramm mit Appenzeller und Rohschinken, extra für uns. Nach etwa 60 unendlich langen Minuten hatten wir den kleinen Torpedo auf dem Keller. Mal durchschneiden und schauen was man da so sieht. Sehr helles Fleisch und genug Käse. Wir lieben Käse! So und jetzt ab in den Futterzerkleinerer. «Scheiss die Wand an», ist das Teil geil. Panade knusprig, Fleisch sehr zart und die Füllung seeehr rezent. Ja, die Berner haben doch noch ein Highlight in Sachen Cordon Bleu und das in einer Pizzeria. Cheapeau!!!
Was hat der Spass gekostet? 45 Tacken und das ist voll ok, Pommes inklusive.
PS: Ja ich habe eine neue Uhr
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 8 von 10
Gesamt 32 von 40
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
31. Oktober 2021 at 10:4731.10.2021, getestet von den Oli’s