So, heute verschlug es uns Unterländer ins schöne Berner Oberland. Genauer gesagt ins Restaurant Simplon in Frutigen. Kurz nach 18 Uhr waren wir vor Ort. Was von aussen wir eine «Spunte» aussah, ist im Inneren ein gemütliches Restaurant. Das Restaurant war gut besucht, jedoch waren die meisten bereits beim Dessert. Hier will wohl jeder zur Tageschaus zu Hause sein.
Bestellt haben wir das MAXI-Cordon-Bleu mit Raclettekäse. Der Aargauer-Oli wollte aber lieber das Berner-Cordon-Bleu mit Zwiebeln. Leider nein!!! Ich fahre doch nicht mit dem Döddel im gleichen Auto nach Bern, wenn er gefühlte 300 Kilo Zwiebeln in Verdauungstrakt hat. Er zeigte sich einsichtig und Weise. Die Getränke gingen dafür auf meine Rechnung.
Kommen wir jetzt zum Hauptdarsteller des heutigen Abends!
Nach ca. 30 Minuten brachte uns die kecke Kellnerin die beiden Bomber. Angerichtet auf ein Holzbrettchen mit einem Stein. Hmmm gute Idee und das Cordon Bleu (so geschätzte 700-800 Gramm für 40 Stutz) sieht auch nicht schlecht aus. Ä guete Aargauer! Das Cordon Bleu kracht richtig beim Zerschneiden der Panade. Kurzes Nicken zum Aargauer, passt. So reden übrigens Männer. Kurzes Nicken und alles ist gut. Die Panade ist wirklich Crunchy wie selten erlebt und auch das Fleisch ist zart und saftig. Aber der Käse… wie so oft ist auch dieser Raclettekäse geschmacklich keine Offenbarung des Herrn aber doch noch besser als andere Raclettekäse. Ein würziger Bergkäse aus der Region wäre hier wohl die Lösung. Als Beilage gab es selbstgemachte Rösti in einem Schälchen. Waren deutlich besser als es Aussah. Wir dachten zuerst wir bekämen ein Teller gedünstete Zwiebeln. Im Grossen und Ganzen haben wir wirklich gut gegessen und können euch das Cordon Bleu trotz Raclettekäse empfehlen. Im Anschluss fuhren wir satt und glücklich nach Hause. Bin immer noch froh, dass ich mich bei den Zwiebeln durchgesetzt habe.
Unsere Bewertung: Panade 9 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
30. Mai 2019 at 11:0730.05.2019, getestet von den Oli’s