Heute führte es uns in den Gasthof Saline, direkt neben den grossen Lagerhallen des weissen Goldes der Schweiz. Hier geht dem Koch definitiv nie das Salz aus! Von Montag bis Freitag kann man sich hier fein verköstigen. Samstag und Sonntag sind Ruhetage.
Das Restaurant ist gut besucht und wir haben natürlich die Karte schon bei der Anreise analysiert. Zur Auswahl stehen acht Cordon-Bleu-Kreationen in zwei verschiedenen Grössen (normal und XXL). Wir bestellen zweimal das XXL «Saline Cordon Bleu». Gefüllt wird unser Leckerbissen mit Café de Paris, Schinken und Käse. Preis: Fr. 39.50. Wenn die Qualität stimmt, sicher ein sehr fairer Preis. Um die Warterei zu verkürzen haben wir noch zwei Schüssel mit Grünfutter geordert.
All zu lange mussten wir nicht warten, bis unsere zwei Cordon Bleus serviert wurden. Platz für Pommes auf dem Teller hatte es jedenfalls keinen mehr. Der erste Eindruck war jedenfalls sehr positiv aber wir lassen uns von einem schönen äusseren nicht blenden! Auch die inneren Werten zählen!
Fazit: Knusprige Panade, gute Fleischqualität (etwas trocken aber das verzeihen wir) und feiner Schinken. Der Käse selbst war nichts Spezielles. Zusammen mit dem Café de Paris gab es aber dem Cordon Bleu die nötige würze. Hätten wir den Klassiker bestellt, wäre wohl unsere Enttäuschung grösser gewesen.
Unsere Bewertung:
Panade 8 von 10
Füllung 7 von 10
Fleisch 8 von 10
Geschmack 7 von 10
Gesamt 30 von 40
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
22. August 2021 at 7:5110.08.2021, getestet von den Oli’s