In der Krone, im verschlafenen Schnottwil, gibt es tatsächlich 17 verschiedene Cordon Bleus. Dann mal locker einmal das Training verkürzen und ab nach Schnottwil. Ambiente? Oben Holz, unten Holz, Wände Holz… sind wir in einem Bauernschrank? Aus den Musikboxen tönt noch DRS 1 "Musigwelle"… (SRF1 kommt erst in paar Jahren) naja, aber es passt zum Interieur. Es gibt zwei Grössen, klein mit 150 Gramm und nicht ganz so klein mit 350 Gramm. Da wir wahrscheinlich etwas hungrig aussahen, meinte die Kellnerin, es könne auch grösser gemacht werden. Daaanke!! Dann doch bitte ein sehr grosses mit mindestens 700 Gramm. Wir bestellten das Cordon Bleu mit Freiburger Vacherin. Nach etwa 30 Minuten Volksmusik hatten wir die gerollte Cordon Bleu Variante auf dem Teller. Sehr schön gemacht. Geschmack? 1A, Fleisch super zart, Panade crunchy, Käse würzig. So beim zweiten bissen sah die Sache leider ein klein Bisschen anders aus. Der Schinken wollte auch noch seinen Senf dazugeben. Hätte er besser sein lassen. Der Schinken war nicht fettig oder so, aber er hatte so eine geleeartige Konsistenz. Da sehr viel Schinken im Cordon Bleu war, schmeckte das eigentlich tolle Cordon Bleu gar nicht mehr so toll. Cheffe in der Küche, sofortiger Schinkenwechsel und das Ding ist eine Bombe. Was hat es gekostet? Schlappe Fr. 37.--, also nur 5 Franken mehr als das "normal" grosse bzw. kleine Cordon Bleu. Restaurant Krone, ihr habt uns wunderbar bedient, und ihr bekommt nochmals eine Chance, wenn ihr den Schinken wechselt. Versprochen!
Unsere Bewertung: Panade 7 von 10 Füllung 5 von 10 (nur wegen dem Schinken) Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10 (leider auch nur wegen dem Schinken)
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
9. Oktober 2016 at 10:3009.10.2016, getestet von den Oli’s