Wir sind sang- und klanglos untergegangen! Aber wie kam es dazu? Auf der Speisekarte des Restaurants Löwen steht in grossen Lettern geschrieben, „GROSSER HUNGER, nehmt Ihr die Challenge an?“ Ja klar! Das 1kg Cordon Bleu mit Beilage verputzen wir ohne weiteres! Aber Fr. 90.- bzw. Fr. 45.- pro Person für ein Schweins-Cordon-Bleu? Echt jetzt??? Das haben wir schon deutlich günstiger erlebt. Hat es euch ins Gehirn geregnet (Dies ist eine Metapher und ich hoffe natürlich nicht, dass es den Leuten ins Gehirn regnet. Ist auch nicht böse gemeint). Aber den Sieg haben wir aber locker in der Tasche. Denn 1 Kilo verputzt normal jeder von uns alleine, ohne Wenn und Aber!
45 Minuten später… Wir haben versagt! So ganz unschuldig sind wir aber nicht. Serviert wurde das Cordon Bleu auf einer schönen Platte mit viel Pommes und Gemüse. Leider konnten wir uns in der von Fett getränkten Panade auf dem Codon Bleu spiegeln! Das war auch für unseren Magen zu viel (Fett)! Kurz vor der Ziellinie legten wir unsere Messer und Gabeln nieder. Ende, Schluss, verloren!
Fazit: ein sehr gutes Stück Fleisch (leider mit ca. 3mm dicke etwas sehr dünn), umhüllt mit einer mittelmässigen Panade, gefüllt mit einem faden Raclette-Käse hat uns besiegt! Es war nicht grundsätzlich schlecht aber weniger Universalwürzmittel auf dem Fleisch dafür ein rezenter Käse und schon sieht alles viel besser aus! Dafür waren die Pommes der Börner und die haben uns dann auch noch etwas versöhnlich gestimmt. Etwas haben wir fast noch vergessen! Der Schinken! Wir mögen Schinken, aber man kann es auch übertreiben. Es war definitiv mehr Schinken im Cordon bleu als die zarte Umhüllung durch das Schweinefleisch. Und geschlafen haben wir danach leider auch nicht gut. Danke liebes Bratfett, mögest du in der Hölle schmoren!
Unsere Bewertung:
Panade 6 von 10
Füllung 5 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 5 von 10
Gesamt 25 von 40
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
10. Juli 2022 at 9:3210.07.2022, getestet von den Oli’s