Nach dem Tiefflug von Zürich suchten wir auf Empfehlung eines Lesers den Gasthof zum Bären in Niederbipp auf. Der Aargauer-Zürcher wusste natürlich wohin er mich chauffieren musste. Ist zwar noch Berner Boden aber schon verdammt weit weg von Bern. Aber für ein gutes Cordon Bleu... ihr wisst, dafür würden wir bis ans Ende der Welt reisen. Einladungen nehmen wir gerne entgegen ;-)
Der Empfang in der rustikalen Gaststube war ein wenig frostig aber mit der Zeit schmolz das Eis. Der Blick in die Karte machte jedenfalls uns schon happy. Es gibt drei Varianten von Cordon Bleus (Classic, Bündner- und Emmentaler-Art) zur Auswahl. Das ganze natürlich auch in XXL (ca. 750g). Nach langem hin und her haben wir uns für die klassische Version entschieden. Natürlich in XXL, was sonst! Die Küche leistete gute Arbeit und nach knappen 30 Minuten standen die Dinger schon vor uns! Nach dem Grounding in Zürich ist der Anblick dieses Cordon Bleus eine richtige Augenweide. Aber Aussehen ist nicht alles! Also rein damit in die Fresslucke! Verdammt, schmeckt wirklich gut! Gleich nochmals nachdoppeln… Hier hat der Küchenchef wirklich nichts falsch gemacht! Leckere und knusprige Panade, guter Schinken und auch mit dem Käse wurde nicht gespart. Der Käse hätte zwar etwas würziger sein dürfen aber das wird mit dem saftigen Schweinefleisch gleich wieder kompensiert. Ein richtig gutes klassisches Cordon Bleu für einen fairen Preis von Fr. 38.-. Also ab nach Niederbipp!
Unsere Bewertung: Panade 9 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 8 von 10
Meli
28. August 2024 at 10:56Nach Besitzerwechsel leider nicht mehr annähernd so gut wie vorher.
Kim
5. Juli 2021 at 22:12Neue Besitzer im Restaurant aber weiterhin lecker. Sogar Vegivariante “Tofubleu” und eine Panade aus Rösti gibt es
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
28. August 2016 at 10:3028.08.2016, getestet von den Oli’s