Heute sind wir im Gasthof Wilder Mann. Mal nicht in einem Ochsen, Kreuz oder Löwen. Die Cordon Bleu Karte enthält acht verschiedene Cordon Bleus. Wir entscheiden uns für das klassische XXL-Cordon Bleu mit Schinken und Käse für Fr. 28.50 und für das Schweins-Cordon Bleu "Wild-Maa" mit Steinpilzen, Salbei und Rohschinken für Fr. 30.50. STOPP – und wo ist der Käse im "Wild-Maa"? Haben sie den auf der Karte vergessen reinzuschreiben? Kurze Nachfrage bei der Bedienung… nein, nix Käse! Aber der Koch kann noch Käse reinschmeissen, kostet aber Fr. 1.50 Zuschlag! Naja, dann halt mit Fr. 1.50 Zuschlag bitte. Und was für Käse ist da drin? Fragen über Fragen! Wir sind schlimm, aber halt auch neugierig und wir sind ja Tester und nicht nur Fresser. Nach kurzer Rückfrage durch die Kellnerin in der Küche… "Hauskäse". Ok, jetzt wissen wir mehr und lassen die Fragerei. Das XXL-Cordon Bleu, das ebenfalls mit dem Hauskäse bestückt ist, ist lustigerweise Fr. 3.50 günstiger! Das haben wir bis jetzt auch noch nie erlebt!
Nach etwa 30 Minuten werden wir für unser Warten belohnt und wir können endlich den sagenumwobenen Hauskäse im Cordon Bleu aufs Korn nehmen. Doch zuerst zum Fleisch, zart und von guter Qualität. Die Panade hat noch Luft nach oben. Jetzt zum ominösen Hauskäse: Geschmacklich haben uns beide Cordon Bleus nicht aus den Latschen gehauen. Der "Käse" war etwa so geschmacklos wie eine Steuernachzahlung. Also auf den Hauskäse hätten wir getrost verzichten können. Und warum/weshalb das deutlich kleinere Cordon Bleu, auch wenn da eine Scheibe Rohschinken, paar Pilze und etwas Salbei drin ist, deutlich mehr kostet als das fair kalkulierte XXL, bleibt für uns ein Rätsel. Dafür waren die Kroketten sau lecker!
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 3 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 5 von 10
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