Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute (vielleicht) liegt so nah. Doch erstmals sind wir skeptisch. Im Internet kann man aus der Speisekarte entnehmen, dass es ein Cordon Bleu mit "Käse" gibt. Immerhin in zwei Grössen. Das Grosse ist etwa 400 Gramm, das kleinere so um die 300 Gramm und das für 30 bis 40 Stutz. Nicht gerade ein Schnäppli aber gerade noch akzeptabel.
Wir sind immer sehr skeptisch, wenn man in der Speisekarte nur schreibt "Käse" und wir nicht wissen, was genau für eine Köstlichkeit sich dahinter versteckt. Zu oft wurden wir mit einem günstigen, faden Raclette-Käse abserviert! Wir sind gewarnt. Als wir in der sehr gut gefüllten Beiz ankamen und uns die flotte Bedienung die Speisekarte reichte… welch Überraschung, hier gibt mehr als nur ein Cordon Bleu! Und aus "Käse" wird plötzlich Alpkäse, Greyerzer oder Vacherin. Geht doch! Wir haben uns alle für das grosse" Fribourger" entschieden mit Greyerzer und Vacherin. Nach gefühlten 2 Stunden (es waren aber nur zirka 30 Minuten, wir hatten einfach sooo Hunger und ich musste der Weisssocke bereits 2 Mal ein Stück Brot aus dem Mund nehmen! Ruhig Blut junger Aargauer Padawan) kamen die Leckerbissen. Erster Blick, sicher für unseren Hunger eher etwas klein. Doch wie schmeckst es? Synchron haben sich alle ein grosses Stück in die Fresslucke befördert und schauten uns danach mit einem glücklichen Lächeln und mit einem Nicken an. Stranger Moment gefolgt von einem kurzen Moment der Stille. Dann der Aargauer plötzlich: "das Teil ist der Shit!!!" Das Teil ist gut, nein das Teil ist sogar sau gut! Wie mein lieber Freund aus dem Rüebliland bereits sagte und wir waren ja zu viert (wir hatten noch zwei Berufskollegen als Verstärkung dabei), das Cordon Bleu ist DER Shit. Wir sind alle begeistert! Das Fleisch ist sehr Mager, zart und saftig ohne die Panade gross zu nässen. Die Füllung ist auch toll mit dem leckeren "Käse". Warum lieber Patron, hast du uns nicht noch etwas mehr Käse reingefüllt?
Kurz gesagt, wir waren trotz anfänglicher Skepsis absolut begeistert. Unbedingt ausprobieren Jungs und Mädels, ansonsten seid ihr selber schuld!
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 9 von 10
Wir kommen immer wieder gerne mit der ganzen Familie in den „Sternen“. Und meistens gibt es Cordon-Bleu für alle – meist das „Picante“ mit viel Knoblauch und Chilis. Es hat aber eine gute Auswahl an verschiedenen Füllungen, für jeden etwas.
Der Preis ist fair und alles ist frisch. Wir lieben auch den Salat beim Cordon-Bleu Fitness Teller. 🙂
Häufig bleibt noch was übrig und das nehmen wir dann auch gerne mit nach Hause.
Zudem ist die Bedienung immer sehr freundlich und auch der Küchenchef kommt noch persönlich vorbei. Weiter ist der Service und die Küche sehr speditiv.
Ich hatte das 300gr Cordonbleu „Fribourg“ (mit Gryere und Vacherin) Bestellt. Nach knapp 30min stand dies bereits auf dem Tisch (das Restaurant war sehr gut Besetzt). Absolut top 1A Qualität und alles Frisch zubereitet. Das Gemüse ist ausbaufähig etwas wenig gewürtzt und teils knapp gekocht aber war ja auch Beilage 😉 Preis ist absolut fair von 36 Fr. Ist auch kein problem der „Rest“ nach Hause zu nehmen. Hier komm ich gerne nochmal zum Essen…
Zeller
7. September 2023 at 13:12Wir kommen immer wieder gerne mit der ganzen Familie in den „Sternen“. Und meistens gibt es Cordon-Bleu für alle – meist das „Picante“ mit viel Knoblauch und Chilis. Es hat aber eine gute Auswahl an verschiedenen Füllungen, für jeden etwas.
Der Preis ist fair und alles ist frisch. Wir lieben auch den Salat beim Cordon-Bleu Fitness Teller. 🙂
Häufig bleibt noch was übrig und das nehmen wir dann auch gerne mit nach Hause.
Zudem ist die Bedienung immer sehr freundlich und auch der Küchenchef kommt noch persönlich vorbei. Weiter ist der Service und die Küche sehr speditiv.
Rico
17. Oktober 2020 at 15:31Nicht ohne Grund mein Stammlokal! Ich nehme immer das Cordon Bleu Sternen.
Zehnder
18. August 2020 at 7:57Sehr gut.
Müller Michael
12. August 2020 at 8:43Ich hatte das 300gr Cordonbleu „Fribourg“ (mit Gryere und Vacherin) Bestellt. Nach knapp 30min stand dies bereits auf dem Tisch (das Restaurant war sehr gut Besetzt). Absolut top 1A Qualität und alles Frisch zubereitet. Das Gemüse ist ausbaufähig etwas wenig gewürtzt und teils knapp gekocht aber war ja auch Beilage 😉 Preis ist absolut fair von 36 Fr. Ist auch kein problem der „Rest“ nach Hause zu nehmen. Hier komm ich gerne nochmal zum Essen…
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
26. Mai 2020 at 8:4422.12.2018, getestet von den Oli’s