Jeder Shopping-Fanatiker kennt wohl Weil am Rhein. Das Eldorado für jeden Rappenspalter! Uns verschlägt es definitiv nicht ins Rheincenter, dafür in das naheliegende Restaurant Galileo. Denn jeden Mittwochabend kriegt man für 19 Euro (lasst es euch auf der Zunge zergehen, neunzehn Euro!) ein XXL-Cordon Bleu mit Pommes, Bohnen und vorab wird einem noch ein Salat serviert.
Das Restaurant ist gut besucht und wir haben natürlich einen Tisch reserviert! Lange mussten wir nicht warten und schon wurde uns das Grünzeug aufgetischt. Ich habe das Kaninchenfutter ganz elegant dem Aargauer rübergeschoben. Motto: Den Aargauer abfüllen und dafür am Schluss noch ein Ecklein Cordon Bleu stibitzen. Aber wir sind ja nicht wegen dem Salat hier, sondern wegen dem Cordon Bleu. Und da kam das 700g Teil auch schon! Yammi yammi! Die Pommes hatten gar keinen Platz mehr auf dem Teller und wurden separat aufgetafelt. Sieht jedenfalls nicht schlecht aus. Die Panade glänzt zwar etwas nach Fett, aber das lassen wir noch knapp durchgehen. Sonst macht die Panade wirklich einen sehr knusprigen Eindruck. Was wir nach dem ersten Bissen auch so bestätigen konnten. Auch das Schweinefleisch ist von guter Qualität. Gefüllt wird das Cordon Bleu mit einem Mix aus Berg- und Glockenzellerkäse. Aber jetzt kommts – liebe Deutsche, wenn ihr uns Schweizer glücklich machen wollt, verwendet doch einen würzigen Bergkäse und einen rauchigen Schinken. Aber für alle, die es geschmacklich lieber etwas geschmackloser haben wollen, hier seid ihr genau an der richtigen Adresse. Die Bude war jedenfalls voll und das XXL-Cordon Bleu war sicher der Star des Abends! Freundliche Bedienung, guter Service und ein XXL-Cordon Bleu zu einem unschlagbaren Preis!
Kurze Rückfrage bei der Restaurationsfachfrau (ja so heisst das und nicht etwa Kellnerin). Die Deutschen mögen den Käse eher geschmacklos, darum schmeissen sie ja auch Gouda und nicht Parmesan auf die Pasta! Nicht böse sein, liebe Nachbarn aus dem Norden. Wir sind auch nicht perfekt.
Also Leute, wenn ihr Mal in Weil am Rhein seid, probiert das Teil ruhig mal aus.
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 5 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
17. Februar 2019 at 10:0017.02.2019, getestet von den Oli’s