Nach Seon waren wir schon wieder in einem Restaurant Frohsinn. Dieses Mal jedoch im beschaulichen Etziken im Kanton Solothurn. Die Gastwirtschaft ist Rustikal eingerichtet und wir werden freundlich von der flotten Kellnerin empfangen und zum Tisch geführt. Was gibt die Karte so her? Es gibt Cordon Bleus in den Grössen 500, 800 und 1300 Gramm zu absolut unschlagbaren Preisen! Der 1,3-Kilo-Brocken kostet schlappe Fr. 36.50. Wird da etwa mit schlechtem Fleisch gearbeitet? Wir werden es gleich herausfinden. Aus Rücksicht auf die Badesaison haben wir uns für ein Mittelding entschieden. 1 Kilo soll es schon sein. Kein Problem für die Küche, die Dinger werden frisch zubereitet. Auch 2 Kilo wären kein Problem. Nach guten 45 Minuten waren die beiden Brocken auf unseren Tellern. Sehen jedenfalls super aus. Doch unter der Panade kann man ja viel verstecken und wir sind immer noch etwas misstrauisch. Der erste Schnitt geht locker durch und ab in die Fresslucke. Mhhh sehr lecker, Panade kross, das Fleisch sehr zart und der Käse würzig. Wir sind erstmals baff, wo ist da der Haken, super Cordon Bleu zum super Preis… gibt es etwa keinen? Nicht wirklich, hier kriegt man wirklich ein tolles Cordon Bleu für den sehr kleinen Geldbeutel. Kritik? Wie kriegen die das hin? Nochmals die flotte Kellnerin gefragt. Das Fleisch ist vom Nierstück und nicht etwa vom Hals, also sehr mager und nicht "gäderig". Das hassen wir nämlich, wenn so ein scheiss Stück elegant unter der Panade versteckt wird. Der Käse ist scheinbar ein absolutes Firmengeheimnis. Auch mit unserem Berner und etwas Aargauer Charme wurde uns die Käsesorte nicht genannt. Unsere Annahme von einem rezenten Raclettekäse ist jedenfalls falsch und Greyerzer ist es ebenfalls nicht. Und warum ist die Panade schön kross? Die Brocken werden ganz einfach im Steamer gebacken und nicht im Öl gebraten. Also noch gut für die schlanke Linie.
Unsere Bewertung Panade 9 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 8 von 10
Super gute Cordonbleu zu einem tollen Preis. Die dazu gelieferten Pommes waren richtig gut. Der grüne Salat war frisch zubereitet und hat uns ebenfalls sehr geschmeckt. Sympathische Bedienung und eine nette Wirtin.
Wir kommen wieder.
Sehr gutes Cordon Bleu. Da gehen wir wieder mal hin.
500g ist zuviel. Aber wir konnten den Rest mit nach Hause nehmen.
Ich würde noch ein 200 und/300 g ins Sortiment nehmen, für kleinere Esser…
Das Cordon Bleu ist wirklich lecker, das Beste, das ich je gegessen habe.
Knusprige und trotzdem leichte Panade, cremigwürziger Käse und tolles Fleisch mit schönem Schinken.
Die Pommes und das Gemüse sind für meinen Geschmack aber zu salzig/bouillonlastig, weshalb es bei einer Gesamtbewertung Abzüge geben würde.
Ich empfehle das Cordon Bleu als Fitnessteller zu nehmen, also mit gemischtem Salat statt Pommes und Gemüse. Dann nimmt man auch weniger (oder nichts) mit nach Hause als ich heute bei der 800g-Variante.
Total überrascht wie lecker die Panade war. Das Fleisch sehr zart und die Füllung auch. Einen kleinen Tick weniger salzig wäre für mich auch ok, da ich noch Frites mitgegessen habe. Die Frites waren super. Nicht eines war schwarz oder dürr frittiert. Die Salate frisch gerüstet. Ich gehe auf jeden Fall wieder in den Frohsinn…👍😀
Susanne
13. Mai 2021 at 17:41Super gute Cordonbleu zu einem tollen Preis. Die dazu gelieferten Pommes waren richtig gut. Der grüne Salat war frisch zubereitet und hat uns ebenfalls sehr geschmeckt. Sympathische Bedienung und eine nette Wirtin.
Wir kommen wieder.
Therese
27. Juni 2020 at 10:44Zum ersten Mal im Frohsinn und begeistert. Cordon bleu sensationell und riesig. Sicher komme ich wieder.
Felix Brodmann
10. Dezember 2019 at 15:43Sehr gutes Cordon Bleu. Da gehen wir wieder mal hin.
500g ist zuviel. Aber wir konnten den Rest mit nach Hause nehmen.
Ich würde noch ein 200 und/300 g ins Sortiment nehmen, für kleinere Esser…
Domingo 1893
5. August 2019 at 23:06Das Cordon Bleu ist wirklich lecker, das Beste, das ich je gegessen habe.
Knusprige und trotzdem leichte Panade, cremigwürziger Käse und tolles Fleisch mit schönem Schinken.
Die Pommes und das Gemüse sind für meinen Geschmack aber zu salzig/bouillonlastig, weshalb es bei einer Gesamtbewertung Abzüge geben würde.
Ich empfehle das Cordon Bleu als Fitnessteller zu nehmen, also mit gemischtem Salat statt Pommes und Gemüse. Dann nimmt man auch weniger (oder nichts) mit nach Hause als ich heute bei der 800g-Variante.
btw Preis-/Leistungsverhältnis schlicht phänomenal!
MaxMusters
21. Juli 2019 at 17:59da gibt es nicht viel zu sagen !
Vergleichbares muss man erstmal beibringen
Fabelhaft!
Heinz Jost
14. Juli 2019 at 17:59Total überrascht wie lecker die Panade war. Das Fleisch sehr zart und die Füllung auch. Einen kleinen Tick weniger salzig wäre für mich auch ok, da ich noch Frites mitgegessen habe. Die Frites waren super. Nicht eines war schwarz oder dürr frittiert. Die Salate frisch gerüstet. Ich gehe auf jeden Fall wieder in den Frohsinn…👍😀
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
10. Juli 2016 at 10:3010.07.2016, getestet von den Oli’s