Beschreibung
Da hat doch tatsächlich jemand den heiligen Cordon-Bleu-Gral gefunden! Danke Raphi für deinen Gastbericht. Jetzt sind wir aber auf Euer Feedback gespannt! Ist es wirklich der lang gesuchte Gral? Lasst es uns wissen!
Hallo liebe Oli's Cordon-Bleu-Guide-Follower, Aargauer, Zürcher, Berner und alle anderen!
In der leuchtenstadt Luzern gibt es eine super, urchiges Restaurant namens "Café la Suisse" oder auch besser bekannt als das legendäre "Doorzögli". Die Beiz ist immer sehr gut gefüllt und ohne Reservation gibt’s da eigentlich nur mit viel Glück etwas! Nebenbei erwähnt, es ist eine «Chnelle» wo man immer noch drinnen Rauchen darf. Draussen hat es einen Festbank – wenn's einem stören sollte.
Kommen wir nun zum wesentlichen, dem 700g Riesen-Cord-Bleu! Man muss halt schon kurz warten - zirka ein grosses Bier lang.
Dann kam wieder einmal ein Prachtexemplar eines Cordon Bleus! Und ehrlich… jedes Mal reisst mich das Teil vom Hocker. Den Cordon Bleu «Fläre» bestaunt» und für die Olis die Fotos geschossen. Nun geht’s ans Anschneiden. Schwupps, da kommt ein Käsefluss raus welcher sich mit dem Butter und den Tomaten mischt (frage mich auch immer wieder warum da noch Tomaten sind – aber irgendwie passen die dazu). Unschwer an den Fotos erkennbar deren Inhalt: Gigantisch was der Koch da rein bringt. Panade knusprig, Fleisch zart… Wenn das Kriterien des Heiligen Grals sind – da könnt ihr ihn haben für 32.- und mit Pommes für 35.-. Ein typisches, extrem feines Cordon Bleu! Mein persönlicher Cordon-Bleu-Gral!
Meine Bewertung:
Panade 9 von 10
Füllung 9 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 10 von 10
Spontaner Gast
23. Mai 2023 at 23:06War heute für einen Tag in Luzern und ich liebe Cordon bleu. Was liegt da näher als bei Olis Cordonbleu-Guide mal nach zu schauen wo man was leckeres zwischen die Kauleiste bekommt. Ich wurde nicht enttäuscht.
Das normale Cordon bleu hat mir mehr als gereicht. Es war lecker und gut gefüllt. Leider war der Käse grösstenteils ausserhalb uf dem Teller, aber man kann es ja schön drauf schieben. Der Käse war schön cremig und das Fleisch sehr schmackhaft.
Mein Fazit: Gerne wieder mal!
Herse
25. Januar 2023 at 6:33Zom Dorzögli:
Das Dorzögli ist eine „Beiz“ eigentlich die aller letzte in der Stadt Luzern.
Ja es wird geraucht – mag das zwar auch nicht – ist halt so.
Nebst dem Cordon-Bleu am Abend ist noch zu wissen, dass es am Mittwoch immer ein Schweins-Cordon-Bleu als Menü zum Menüpreis gibt.
Das Dorzögli kann man auch als bestes Kafi-Fertig Lokal in Luzern bezeichnen. Falls einem die Pommes schwer auf dem Magen liegen. Zudem ist die Gästeschar in der Regel „Illuster“. Ich habe da schon Abende erlebt, für die müsste man andernorts Eintritt bezahlen.
Guter Esser
4. November 2021 at 7:20letzten samstag haben wir im dorzögli einen super abend verbracht. tolles essen, super stimmung! und dass es eine raucherbar ist, trifft auch meinen geschmack 😉
Metalboy
30. Januar 2020 at 18:52Ein Klassiker in Luzern. Jedes Jahr vor dem Silvester gibts einen Pnö. Auf dem bild das“kleine“ und die grosse Eule. Man darf sich am Rauchen und dem Meis in der Beitz nicht stören, sonst ist man dort falsch.. top
Jonas
9. Juni 2019 at 16:59Urchige Raucherbeiz im Zentrum der Luzerner Altstadt. Das Cordon Bleu ist der Hit. Vielleicht etwas fettig, aber super leckere Käsefüllung!
Fabian
23. Mai 2019 at 10:26Ich war letzten Donnerstag zum ersten Mal im Dorzögli. Obwohl es eine Raucherbeiz ist, stört der Rauch nicht sonderlich. Wir waren eine Gruppe von 15 Personen und hatten Glück, dass es ohne Reservierung noch Platz hatte. Selbstverständlich bestellten wir das Cordon Bleu. Nach einer halben Stange war das Teil bereits auf dem Tisch.
Geschmacklich war das Teil eine Wucht! Ich hatte schon lange nicht mehr so ein gutes Cordon Bleu gegessen! Der Fleischliebhaber kommt sicherlich auf seine Kosten. So ist das Fleisch überaus sehr zart und mit einer grossen Portion Schinken gefüllt. Auch für genügend Käse hat es noch Platz. Man staunt, wie der Koch diese Mengen in so ein „kleines“ Cordon Bleu reinbringt! 🙂
Preis-Leistung ebenfalls top.
Ich komme wieder!
Robert leal
21. April 2019 at 17:57ist unmöglich etwas zu essen mit so viel rauchen ….
Metalboy
30. Januar 2020 at 18:56Diese Bewertung ist nicht gerade realistisch und fair… Vorher schauen in welche Beitz man geht, spart chummer und rooti Öigli…
Luca de Vernechter 😅
3. Juli 2021 at 11:23Diese Bewertung ist alles andere als fair, selbst Schuld wenn man sich nicht vorher informiert. Odrr halt anfangen zu rauchen 🤣
Ich habe viele Cordon Bleus abgeklappert von dieser Website und das Dorzögli ist mit Abstand Nr 1 für mich, Sie versauen nun die Bewertung und das Ranking aufgrund Ihrer Unbeholfenheit, sich vor dem Gang zum Restaurant ein paar Infos einzuholen. Stark, wirklich sehr stark wow 👍👍🙏🙏🙏
roger
18. Oktober 2023 at 15:21Warum bestellst Du denn was? Der Rauch begegnet dir ja schon beim öffnen der Tür!!