Wir haben euch in der letzten Zeit schon einige verrückte Hybrid-Variationen gezeigt (unvergessen zum Beispiel das Fondue Cordon Bleu). Eine Nachricht aus Schönenwerd erreichte uns, wonach ein neue XXL-Cordon-Bleu-Hybrid-Kreation kurz vor der Verwirklichung steht! Das dürfen wir nicht verpassen Ab nach Schönenwerd!
Vor Ort empfing uns die ganze Familie. Nach dem herzlichen Empfang wollten wir nun endlich das Riesenbaby sehen und Hunger hatten wir auch! Der Chef persönlich kam aus der Küche und zeigt uns voller Stolz seine Sahnetorte mit Mandelsplitter! Torte!?! Hmmm... wir wollen ein Cordon Bleu und kein Geburtstagskuchen Mit cooler Stimme belehrte uns der Chef, dass das ein Cordon Bleu sei! Eben ein Cordon-Bleu-Burger-XXL! Hääää??? Also wie jetzt? Wie hat er aus den Fleischplätzlis einen so schönen "Kuchen" modelliert? Und wieder liegen wir komplett falsch. Da sind gar keine Plätzli drin, sondern Rindshackfleisch. Gefüllt ist das Patty mit Schinken und einem würzigen Bergkäse aus dem Säntisgebiert! Für die Knusprigkeit sorgt die selbst-gemachte Knusperpanade! Das 2,3 Kilo schwere Cordon-Bleu-Patty geht jetzt noch für paar Minuten in Fritteuse baden, bis es dann goldbraun zwischen zwei riesen Burgerbrothälften angerichtet wird.
Doch schmeckt dieser Hybride überhaupt? Ganz böse Zungen würden jetzt behaupten, dass dies eigentlich gar kein "echtes" Cordon Bleu mehr sei. Genug gequatscht, anschneiden und probieren. Sieht irgendwie geil aus! Der Käse fliesst in einer Gemütlichkeit aus dem Burger heraus. Schon fast beruhigend zuzuschauen. Fast 4 Kilo bringt der Burger auf die Waage und dazu gibt es noch 1 Kilo Pommes! Jetzt wissen wir, wieso wir am Morgen noch 5 Minuten Sport gemacht haben. Das ist die Kalorienbombe des Jahres. Ein grosses Stück abschneiden und ab Richtung Futterluke. Mhhh… eine Ouvertüre des Herrn! Der Käse ist schlichtweg phänomenal (@_pietrolombardi_ … Wir hoffen du hast kein Copyright auf diesem Wort, ansonsten ist es uns auch egal). Das Rindfleisch ist butterzart. Auch nicht schwer bei gehacktem Fleisch. Die Panade war kross und blätterte nicht ab.
Fazit: Da sich der Kommandant Weisssocke und ich fast das ganze Teil hinter die Kiemen schoben muss es ja einfach gemundet haben. Mal anders, mal Gut und auch ein Highlight zu viert (besser zu sechst!). Der Preis von Fr. 140.- ist mehr als nur fair!
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 8 von 10
Hab immer gut gegessen, leider hat er den Lockdown nicht überstanden…
Lieber Jürg, alles Gute in der Zukunft!
Liebe Olis, bitte aus dem Guide entfernen, das Restaurant gibts in der Form nicht mehr:(
Ist jetzt ein Steakhouse… ob es noch/wieder Cordon Bleus gibt, sollte unbedingt getestet werden 😉
Andi
4. Mai 2022 at 22:17Hab immer gut gegessen, leider hat er den Lockdown nicht überstanden…
Lieber Jürg, alles Gute in der Zukunft!
Liebe Olis, bitte aus dem Guide entfernen, das Restaurant gibts in der Form nicht mehr:(
Ist jetzt ein Steakhouse… ob es noch/wieder Cordon Bleus gibt, sollte unbedingt getestet werden 😉
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
24. Januar 2020 at 8:4026.01.2020, getestet von den Oli’s