Ja, das WEF hat uns gerufen, auch wir mussten unseren Dienst leisten. Ja, es war mal wieder arschkalt. Aber wenn wir schon mal in Davos sind, können wir auch ja auch gleich mal ein Cordon Bleu testen. Ok, was sagt das allwissende Google, beziehungsweise wer zahlt am meisten und ist zuoberst auf dem Bildschirm?! In diesem Fall ist es das Bistro Angelo. Und wir Jungdeppen sind schon begeistert. Mit tatkräftiger Unterstützung sind wir der dort einmarschiert. Das Bistro Angelo sieht nicht nach einem Bistro Angelo aus, eher wie ein österreichisches Schunkenstübchen. Gemütlich und sehr gesellig. Flott bestellt, wir waren etwas unter Zeitdruck. Aber oh Schreck, das XL-Cordon Bleu gibt es nicht während dem WEF, nur das "Normale". Das wusste Google wohl nicht!
Nach gut einer Stunde hatten wir das Kalbscordonblöchen – ja es ist ein "öchen" – auf dem Teller. Sieht gut aus, obwohl es etwas glänzend ist. Sofort testen! Das Fleisch ist wirklich top, zart und saftig. Die Füllung ist naja… Schinken wässrig und der Käse ist auch höchstens, wie soll ich das jetzt beschreiben, hat irgendwie so viel Geschmack wie ein Schluck Wasser aus dem Dorfbrunnen. Die Panade ist aber tatsächlich etwas besser als sie aussieht. Im Grossen und Ganzen aber eher eine Enttäuschung. Der Koch scheint sein Handwerk zwar zu verstehen, aber bei der Füllung... Lieber Cuisinier, bei euch gibt es so viele verschiedene Bergkäse, lass dich inspirieren! Qualitativ gutes Fleisch verdient auch eine ebenwürdige Füllung!
Liebe Bündnerinnen und Bündner. Wir glauben, da gibt es sicher noch bessere Optionen in eurem Kanton? Auf eure Empfehlungen sind wir gespannt! Direkt hier in den Kommentaren oder auf unserer Cordon-Bleu-Guide-Homepage, www.cordonbleu-guide.ch
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 4 von 10 Fleisch 9 von 10 Geschmack 4 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
24. Februar 2019 at 8:2124.02.2019, getestet von den Oli’s