Mal wieder was in meiner Region, darum chauffier ich heute den Aargauer-Zürcher Fresssack nach Mühleberg. Viele kennen ja Mühleberg nur wegen dem Kernkraftwerk, aber darum geht es heute nicht. Man munkelt, im Restaurant Traube könne man köstliche Cordon Bleus dinieren. Schwups… und schon sitzen wir auf der gemütlichen Gartenterrasse. Die Speisekarte gibt jedenfalls schon mal was her! 15 verschiedene Köstlichkeiten stehen zur Auswahl. Von feurig scharf bis klassisch mild, dazu Pommes und Gemüse für Fr. 29.50. Die XXL Variante gibt es für 1 Franken mehr!
Ich weiss nicht, ob die Strahlung von Mühleberg uns dazu gebracht hat, aber wir bestellten einfach mal das Scampi Cordon Bleu (Vorderschinken, Greyerzer und Scampi). Lange mussten wir nicht warten und das Mahl wurde zu Tische gebracht. Optisch sieht es wie ein klassisches Cordon Bleu aus, aber wir wollen ja wissen, wie es mit den Scampis schmeckt. Noch bevor ich ein Stück abgeschnitten habe, stopft sich der Aargauer-Zürcher Oli bereits ein grosses Stück in den Mund. Abwarten zwecklos, habe ebenfalls Hunger! Weg damit! Nun ja… irgendwie passen Scampi und Cordon Bleu nicht zusammen. Es war, wie soll ich sagen, "unlecker"! Wir lieben ja eigentlich Scampis, aber so ungewürzt zwischen zwei Fleischlappen stopfen, mit der Hoffnung, dass der Käse die Würzung erbringt, geht einfach nicht! Dieses Cordon Bleu wäre ohne die Scampis um einiges besser gewesen! Denn die Panade war knusprig und das Fleisch schön zart. Aber zum Glück gibt es noch 14 andere Cordon Bleus als Alternative!
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 4 von 10 (ohne Scampi: 7) Fleisch 8 von 10 Geschmack 6 von 10
Beschreibung
Der Bericht und die Bewertung bezieht sich auf das alte Restaurant Traube. Im Frühling 2019 wurde das Restaurant neu eröffnet und wurde bis jetzt noch nicht von den Oli's getestet.
Link zum Restaurant:
https://www.traube-muehleberg.ch/
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
18. September 2016 at 10:3018.09.2016, getestet von den Oli’s