So Freunde der gepflegten Esskultur. Heute hat es mich (BE Oli), dank eines Geburtstagsessen meiner Mutter, in den Sternen nach Muri/BE verschlagen. Die aargauische Gesichtsgrätsche habe ich diesmal zu Hause gelassen. Sorry AG-Oli!
Auf der Karte gab es ein Chedder-Käse-Cordon-Bleu als Special und ein klassisches Cordon Bleu mit "Buure-Hamme" und heimischen Greyerzer aus Schweinefleisch für satte 42 Stutz! Gesalzen für ein Cordon Bleu. Aber vielleicht ist es ja riesig und mit extra Käse! Ich werde es bald wissen. Natürlich habe ich mich fürs klassische Cordon Bleu entschieden. Nach zirka 45 Minuten servierte mir der aufmerksame Kellner das Teil. Riesig ist das nicht. Wenn es so gut ist wie es aussieht, habe ich das Ding mit einem Happen verschlungen! Ist ja ein Geburtstagsessen, also langsam und gemütlich. Erster Bissen… es knuspert wunderschön und genug Käse hat es auch. Meine Eltern und meine Freundin schauen mich fragend an und warten auf mein Fazit. Ich nicke andächtig und mache so was wie ein Duck Face. Diese wunderbare Köstlichkeit ist nicht nur gut, sondern ein top Cordon Bleu! Fleisch butterzart, saftig und die Füllung rezent. Ebenfalls lief der Käse nicht aus dem Cordon Bleu. Somit hatte es für jeden Bissen genug Käse.
Ein kleiner Wermutstropfen… es hätte gut noch etwas grösser sein können und preislich sicher im oberen Rahmen. Aber bei dieser Qualität und dem großartigen Service verzeihe ich das.
Unsere Bewertung:
Panade 7 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 9 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
1. April 2023 at 8:2001.04.2023, getestet von den Oli’s