Heute haben wir uns mal wieder Verstärkung der besonderen Art geholt: Claudia, Food-Journalistin beim Tagi und DJ Dave202, unser DJ aus den Jugendjahren und ebenfalls ein Cor-don-Bleu-Fetischist. Was konnte da schiefgehen?
Nach gefühlten 5 Stunden im legendären A1-Stau trafen wir endlich im Restaurant Schönau ein. Ein Ort mit rustikalem Charme, so wie eine Beiz sein sollte – authentisch und bodenständig. Die Cordon Bleus waren natürlich schon vorbestellt: dreimal XXL und einmal normal, alle mit Gru-yère und Schinken gefüllt. Der Klassiker eben, wie wir ihn lieben!
Hätten wir noch länger warten müssen, wäre der Aargauer im "Ich-will-Cordon-Bleu"-Modus explodiert (niemand will das erleben, wirklich niemand). Da hilft meist nur, ihm einen Brotkorb unter die Nase zu halten.
Nach gefühlten Äonen werden endlich unsere Cordon Bleus serviert. Sie sehen alle fast gleich gross aus aber hey, wenn die Dinger genauso gut schmecken wie sie aussehen, bestellen wir sicherlich eine zweite Runde. Erster Blick: Optisch top, die Panade knuspert wie der Rhythmus von DJ Dave202. Aber Vorsicht vor zu viel Euphorie! Gemeinsam schneiden wir die Teile an, und zack, der erste Bissen verschwindet in unserem Fressbalken. Oh ja, definitiv oh ja! Ein kur-zer Blick in die Runde, und mein "Oh ja" wird enthusiastisch bestätigt. Das Fleisch ist der absolu-te Hit, aber der Gruyère hat schon eine sehr verdächtige Fondue-Note. Ich werfe mal die Fon-due-Frage in die Runde. Zum Glück stimmen alle zu. Ich dachte schon, mein Geschmackssinn hätte den Winter-Fonduemodus aktiviert.
Kurzer Exkurs zur netten Kellnerin: Ist da was mit Fondue im Cordon Bleu? (Nicht, dass das et-was Schlechtes wäre – uns schmeckt es ausgezeichnet!) Die Kellnerin verneint. Aber wir bleiben hartnäckig bei unserer Theorie, dass da eine geheime Zutat im Spiel ist. Und ja, die Cordon Bleus waren so fantastisch, dass wir natürlich eine weitere Runde orderten. Es war ein grandio-ser Abend mit aussergewöhnlicher Unterstützung, der uns allen in bester kulinarischer Erinne-rung bleiben wird.
Unsere Bewertung:
Panade 8 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 9 von 10
Geschmack 8 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
20. Oktober 2023 at 7:3020.10.2023, getestet von den Oli’s