Oft wurde uns das Restaurant Rebe in Neftenbach empfohlen. Da weder der Aargauer-Oli noch ich wussten, wo um Himmels willen Neftenbach liegt, kam unser altbekannter Freund Google zum Zug. Hätten wir geahnt, dass wir über zwei Stunden brauchen, wären wir lieber ab Belp mit dem Flugzeug angereist. Nach gefühlten drei Tagen Anreise standen wir also vor dem Restaurant Rebe. Der Parkplatz ist gut belegt und schon vor dem Eingang wird man auf die Cord...on Bleu-Spezialitäten aufmerksam gemacht! Wenn das mal kein gutes Zeichen ist!
Der Blick in die Karte stimmt uns zuversichtlich. Von "Body Builder" über "Schwanger" bis hin zu "Fleischwolf" gibt es für jeden ein ausgefallenes Cordon Bleu! Und für 15 Stutz mehr kriegt man es sogar in der Jumbo-Version (ca. 450g). Ein Ex-Arbeitskollege des Aargauer-Oli empfahl uns das "Feinschmecker"-Cordon Bleu aus Kalbfleisch. Gefüllt mit Brie, Birnen und Baumnüssen. Wir sind zwar nicht gerade die Liebhaber von Weichkäse und schon gar nicht möchten wir den süssen Eichhörnchen die Nüsse wegfuttern, aber egal… Wir versuchten es!
Lange mussten wir nicht warten – die wussten wohl, dass wir Hunger haben – und schwups, verschwand der erste Bissen in der weit offenen Fresslucke. Nun ja… es war eine ganz spezielle Geschmacksexplosion. Leider war durch die Birne die Panade sehr labberig. Dafür muss sich das Fleisch nicht verstecken und der Käse… man muss ihn einfach lieben oder eben nicht! In dieser Kombination einzigartig. Mit auf dem Teller landeten ebenfalls leckere Kräuter-Spätzli. Das Rezept dazu findet man gleich mit auf der Karte.
Unsere Bewertung:
Panade 6 von 10
Füllung 8 von 10
Fleisch 8 von 10
Geschmack 8 von 10
Fritz
16. Juni 2022 at 11:13Ich weiss nicht ob Oli heute noch die gleiche Bewertung abgeben würde.
Früher ging es in die Richtung wie beschrieben, heute empfinde ich es als nicht mehr so berauschend
Aber das ist mein ganz persönlicher Geschmack und sehr subjektiv
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
29. Januar 2017 at 10:3029.01.2017, getestet von den Oli’s