Heute waren wir im beschaulichen Kappel im Kanton Solothurn (für die, welche auch nicht wissen, wo dieses Kappel sein könnte). Hier gibt es gefühlte 1258 verschiedene Cordon Bleus aus Schwein, in drei verschiedenen Grössen (200-800 Gramm). Zum Ambiente…gleich null, aber wir wollen ja futtern, und die lustige Kellnerin macht das fehlende Ambiente wett. Leider war das Restaurant quasi leer und uns schwante nichts Gutes. Leeres Restaurant an einem Freitagabend…gar nicht gut. Wir bestellten das grosse Classic mit Greyerzer-Käse. Das Cordon Bleu wird frisch zubereitet und schmeckt vorzüglich. Rezenter Käse in genau der richtigen Menge. Das Fleisch ist zart und die Panade ist halbwegs knusprig, aber etwas fettig. Also so halb gut irgendwie oder halt halb schlecht. Die Pommes gibt es in einem kleinen Fritteuse-Körbchen und die sind ganz ok. Im Grossen und Ganzen haben wir hier ein sehr leckeres Cordon Bleu genossen. Wenn ihr das mit der Panade und dem Fett noch hinkriegt, sind wir ganz nahe am Cordon Bleu-Himmel und nicht mehr am A….der Welt. Hier könnt ihr mit gutem Gewissen ein Cordon Bleu futtern.
PS: Kurze Nachfrage bei der flotten Kellnerin. Diese sagte uns, dass das Restaurant normalerweise proppenvoll sei und bei diesem Wetter die Leute wohl am Grillen seien. Klar, nur wir zwei Idioten gehen Cordon Bleus testen…für euch. Wir hoffen doch, dass ihr das zu schätzen wisst.
Unsere Bewertung: Panade 6 von 10 Füllung 8 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 8 von 10
Ich war in der Zwischenzeit schon 3x da und egal ob Familie oder Freunde – es waren alle begeistert. Klar gibt es was die Einrichtung und das Ambiente betrifft schönerer Örtlichkeiten. Die Auswahl erschlägt einen fast, aber ich war danach bisher noch immer sehr zufrieden. Euer Besuch ist jetzt dann 7 Jahre her – ich würde mal wieder gehen 😉
Peter
19. April 2023 at 10:20Ich war in der Zwischenzeit schon 3x da und egal ob Familie oder Freunde – es waren alle begeistert. Klar gibt es was die Einrichtung und das Ambiente betrifft schönerer Örtlichkeiten. Die Auswahl erschlägt einen fast, aber ich war danach bisher noch immer sehr zufrieden. Euer Besuch ist jetzt dann 7 Jahre her – ich würde mal wieder gehen 😉
Michel
23. März 2019 at 21:45Super lecker. Und das mit der panade haben sie definitiv geschafft. So knusprig habe ich noch selten gesehen! Absolut top
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
29. Mai 2016 at 10:3029.05.2016, getestet von den Oli’s