Es brauchte gefühlte 43 "Fondue-Chinoise à discrétion", bis wir doch mal einen Blick auf die Karte warfen. Oh ja, hier gibt es "Steffis" Riesen-Cordon Bleu. Diesmal ist mein Foodbuddy wieder an meiner Seite und wir bestellen zwei Mal das Riesen-Cordon-Bleu. Da wir schon fast am Verhungern waren, bestellen wir noch etwas Grünfutter vorab. Eigentlich eher dafür, dass der Aargauer Oli mal wieder das ganze Brotkörbli verputzen kann.
Aber siehe da, nach unglaublichen 20 Minuten wird uns der zu Fleisch gewordene Tränendrücker kredenzt. Gut, die Grösse und die Panade sieht nicht schlecht aus. Sofort anschneiden und probieren! Hupsi, was kriecht da aus dem Fleisch und ist weisser als die Gardinen meiner Grossmutter?!? Oh ja, ihr ahnt es bereits - Schmelzkäse (Scheiblettenkäse). Das Fleisch mundet sehr lecker, der Schinken ist okay, aber es ist definitiv Scheibletten-Käse. Warum?! Warum in Gottes Namen kann man ein Cordon Bleu nur so füllen? Ist ja kein Croque Monsieur! Wir halten ein paar Minuten inne. Das Cordon Bleu wäre gar nicht so übel, wenn es z.B. mit Greyerzer gefüllt wäre aber wie es halt so ist mit dem Wörtchen "wäre". Hätte meine Tante einen Schniedel, wäre es mein Onkel oder so…
Und das ganz Schlimme daran ist, dass dieser Brocken nicht mal Fr. 30.- kostet. Absolut fair! Unser Tipp an das Restaurant Neubrück: lieber ein paar Franken mehr in guten, würzigen Käse investieren und der Drops ist gelutscht!
Unsere Bewertung:
Panade 8 von 10
Füllung 4 von 10
Fleisch 8 von 10
Geschmack 4 von 10
Gesamt 24 von 40
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
1. April 2023 at 8:1401.04.2023, getestet von den Oli’s