Heute sind wir im Restaurant Fratelli, bekannt für seine leckeren Pizzas. Doch muss jetzt jeder plötzlich auf Cordon Bleu-Spezialist machen? Es bietet ja auch nicht plötzlich jeder Gasthof auf dem Lande Pizzas an. Nun gut, wenn die Cordons Bleus gut sind, sollen unsere Worte in Rauch aufgehen und wir versinken beschämt im Boden. Seit kurzem gibt es im Fratelli diverse Cordons Bleus mit verschiedenen Füllungen. Auch das Fleisch kann man auswählen. Wir entscheiden uns für die Originalvariante mit Emmentaler und einmal mit Greyerzer. In der Küche wird fleissig Fleisch geklopft. Die Dinger werden also frisch zubereitet. Sehr gut. Nach 20 Minuten sind die zirka 300 Gramm schweren Cordons Bleus zum Verzehr bereit. Das Cordon Bleu ist sehr gleichmässig gebräunt und glänzt wie eine Bowlingkugel. Wir vermuten die Dinger werden in der Fritteuse gebrutzelt. Und wie hat es geschmeckt? Hmmmm… wie sollen wir es am besten ausdrücken, beschissen wäre noch geprahlt! Die Panade war fettig, der Käse nicht geschmolzen und der Geruch erinnerte mehr an Käpt’n Iglos Fischfabrik! Als hätten die Cordons Bleus mit den Fischknusperlis zusammen ein Bad genommen! Das Fleisch war immerhin ok. Auch wenn Fr. 19.50 fair sind, kann das Cordon Bleu absolut nicht überzeugen. Liebe Fratelli-Jungs, bleibt bei den Pizzas, denn die sind sau lecker, aber lasst das um Himmels Willen mit den Cordons Bleus sein… bitte!
Unsere Bewertung: Panade 3 von 10 Füllung 2 von 10 Fleisch 7 von 10 Geschmack 3 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
11. Juni 2017 at 10:3011.06.2017, getestet von den Oli’s