Heute waren wir im schönen Berner Oberland, im Gewinnerrestaurant unseres Fotowettbewerbs, im Restaurant Löwen in Wimmis. Flott begrüsst von der jungen Kellnerin und ab auf die Terrasse. Auf einen Blick auf den Thunersee muss man leider verzichten, da das Restaurant mitten im Dorf liegt. Wir bestellen das riesen Cordon Bleu aus Schwein für gut 40.--. Nach etwa 40 Minuten, gutes braucht ja seine Zeit und wir sind ja immer noch in Bern, hatten wir die Cordon Bleus vor uns. Die Köstlichkeiten werden auf einem Holzbrettchen serviert und schauen auf beiden Seiten etwa 10cm über den Rand. Erster Eindruck: Ist das ein Schnitzel? Sehr dünn aber sieht trotzdem irgendwie lecker aus. Der erste Bissen… das Fleisch ist der absolute Hammer, butterzart und lecker. Da das Cordon Bleu-Fleisch etwa so dick wie Zeitungspapier und der Schinken sehr saftig ist, wird die Panade leider sehr feucht und labberig. Knusprigkeit ade! Schade, weil fettig wäre die Panade eigentlich nicht. Auch der Käse kann sich sehen lassen. Aber wie gesagt, das Cordon Bleu ist so dünn, dass eben nicht wirklich viel der leckeren Füllung drin ist. Geschmacklich hat es uns jedoch überzeugt. Es ist nicht das beste Cordon Bleu der Schweiz, aber es muss sich auch nicht verstecken. Unser Tipp an den Zauberer in der Küche: Zwei bis drei Mal weniger auf das Fleisch klopfen, einen etwas trockeneren Beinschicken nehmen und mehr von dem hammer feinen Käse.
Unsere Bewertung Panade 6 von 10 Füllung 6 von 10 Fleisch 9 von 10 Geschmack 8 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
17. Juli 2016 at 10:3017.07.2016, getestet von den Oli’s