Lustiger Name, heisst aber tatsächlich so. Heute hat es uns nach langer Anfahrt in die schöne Innerschweiz verschlagen, genauer gesagt nach Meierskappel. Schon oft wurde uns dieses Restaurant empfohlen und endlich fanden wir die Zeit dafür.
Vorab, ohne Reservierung läuft da gar nichts! Nada, niente, rien! Das Restaurant ist bis zum letzten Platz gefüllt.
Vorbestellt haben wir ein 1 Kilo-Cordon Bleu mit Käse, Schinken und Knoblauch und der Aargauer begnügte sich mit der 600g Variante inkl. Kräuterbutter.
Mit Schlagermusik im Hintergrund und etwas Palaver vergingen die 30 Minuten Wartezeit wie im Flug. Und da kam es – unsere Emotionen gingen Hoch und das Strahlen in unseren Augen konnte wohl jeder erkennen. Das Teil ist riesig! Definitiv mehr als 1 Kilo! Als Beilage wurde uns die hausgemachte Rösti serviert! Mal ganz schnell ein Probehäppchen abschneiden und verköstigen. Die Panade ist ok und nicht zu fettig. Geschmacklich merkt man den Knoblauch wie gewünscht und das Fleisch ist zart und frei von "Gschnäpper". Nachdem schon etwa 200g Käse ausgelaufen war, dachten wir schon ja super, und jetzt ist das Cordon Bleu ein Simplon-Tunnel. Weit gefehlt Leute, das Teil hatte immer noch massig Käse im Inneren. Wer viel Käse liebt, wird vor diesem Cordon Bleu niederknien und dem Herrn danken, dass es so ein Teil gibt. Aber man soll ja den Tag nicht vor dem Abend rühmen. Für unseren Gaumen war der Käse etwas zu fade. Aber das liegt jetzt wohl definitiv im Auge des Betrachters bzw. des Verköstigers.
Im Grossen und Ganzen ist das Cordon Bleu sehr lecker. Für den Olymp hat es sicher nicht gereicht, aber wir würden jederzeit wiederkommen.
Ah noch zu der Rösti, das haben wir jetzt fast vergessen! Die Rösti ist hausgemacht und geschmacklich der Brüller. Sogar der Aargauer hat die ganze Rösti verputzt. Mit vollen Bäuchen und einem guten Gefühl traten wir die lange Heimreise an.
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 7 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
25. Januar 2019 at 8:0827.01.2019, getestet von den Oli’s