Mit was beschäftigt man sich vor den Ferien? Natürlich mit der Reise. Aus diesem Grund hat es uns heute nach Aarburg verschlagen. Da gibt es ein Cordon Bleu mit dem Namen "A380", also dem grössten Passagierflugzeug der Welt… irgendwie passend vor unseren Ferien. Diesmal war sogar noch unser 6-Kg-Gewinner als Gastesser mit dabei. Ja, man kann uns auch beim Essen zuschauen. Foodporn live oder so…
Und was kann dieses Cordon Bleu? 2 Mal A380 (ca. 850-950g) für Fr. 42.- und 1 Mal dieses Kleine mit Kräuterbutter für Fr. 30.-, Frau Kellnerin! Etwa eine halbe Stunde später liegt der Brocken vor uns auf dem Teller. Sieht gut aus. Sofort probieren, denn der Magen knurrt bereits. Das Messer gleitet problemlos durch das Fleisch und die Panade knuspert. Soweit so gut. Das Fleisch ist super zart, doch irgendwie ist da ein Beigeschmack, der uns gar nicht mundet. Liegt es am Käse? Sofort mal die Panade etwas wegbrechen und da ist der "Übeltäter" schon gefunden. Das Fleisch ist mit einer Art roten Hausgewürzmischung überdeckt worden. Das Cordon Bleu erhält somit einen zu salzigen und undefinierbaren Beigeschmack. Gar nicht unser Ding. Selbst der leckere Käse kann das Steuer nicht mehr rumreissen. Schade eigentlich. Wenn dieses Gewürz nicht zu dominant wäre, hätten die Bahnhof-Jungs und -Mädels ein ganz tolles und qualitativ hochwertiges Cordon Bleu im Angebot. Mit diesem Gewürz fällt das Cordon Bleu jedenfalls vom Thron. Aber ist wohl Geschmackssache.
Unsere Bewertung: Panade 8 von 10 Füllung 7 von 10 Fleisch 8 von 10 Geschmack 5 von 10
Oli‘s Codon-Bleu-Guide
16. Juli 2017 at 10:3016.07.2017, getestet von den Oli’s